Сергей Иванов: «ВШМ СПбГУ вышла на новые рубежи своего развития»
11.12.2019 12:39

10 декабря 2019 года состоялось заседание попечительского совета Высшей школы менеджмента СПбГУ (ВШМ), на котором было принято решение актуализировать стратегию развития школы до 2025 года.

spbgu-logoПредседатель попечительского совета, специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, открывая заседание, высоко оценил текущие достижения школы по ключевым направлениям. «В этом году ВШМ вышла на новые рубежи своего развития. По итогам приема число поданных заявлений увеличилось — на бакалавриат на 10 %, в магистратуру на 40 %. При этом для поступления на программу "Менеджмент" абитуриенты должны были по результатам ЕГЭ иметь в среднем 92 балла за каждый предмет. По данной программе — это третий показатель в стране... Что же касается международного признания, то наша школа — по-прежнему единственная в России, которая уверенно входит в престижные рейтинги Financial Times и The Economist Which MBA», — отметил Сергей Иванов.

В ходе встречи члены попечительского совета отметили необходимость актуализации стратегии дальнейшего развития школы с учетом актуальных трендов, возникших на рынке труда, в менеджменте, экономике и технологиях.

«Образование во всем мире сталкивается с рядом больших вызовов, и ВШМ не исключение. Умирают и появляются новые профессии. Многим людям приходится доучиваться и переквалифицироваться из-за сдвигов в существующих профессиях. В новых реалиях образование продолжается всю жизнь. ВШМ должна обеспечивать такую возможность», — подчеркнула заместитель президента — председателя правления Банка ВТБ (ПАО), директор Высшей школы менеджмента СПбГУ Ольга Дергунова.

При этом одним из важнейших проектов ВШМ СПбГУ станет дальнейшее развитие загородного кампуса «Михайловская дача». В 2020 году планируется ввод в эксплуатацию общежитий для 550 студентов бакалавриата, а к 2021 году — запуск других объектов инфраструктуры, призванных обеспечить комфортную среду для жизни, работы, обучения и создания управленческих инноваций.

Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета основана в 1993 году. В ВШМ СПбГУ создан полноценный портфель программ: от бакалавриата, магистратуры и аспирантуры до программ для руководителей, MBA, EMBA и разнообразных корпоративных программ. Все программы реализуются с использованием современных подходов к образованию, имеют международную компоненту и систему контроля качества. В 2013 году ВШМ получила статус лучшей бизнес-школы России по версии издания Financial Times и по-прежнему является единственным представителем страны в международных рейтингах.

Попечительский совет Высшей школы менеджмента СПбГУ функционирует с 1993 года. На данный момент в совет входят 36 представителей органов государственной власти, банков, ведущих российских и международных компаний, лидирующих мировых бизнес-школ и университетов, выдающихся общественных деятелей. Среди членов попечительского совета ВШМ СПбГУ — главы 20 компаний — лидеров российского и международного бизнеса: Банка ВТБ (ПАО), ПАО «Газпром», ПАО «Северсталь», ОАО «Роснано», АФК «Система», ОАО «ГМК "Норильский никель"», Procter&Gamble, L’Oreal, АО «Газпромбанк», АО КБ «Ситибанк» и других.

Пресс-служба СПбГУ