Март 2024
"Искусственный интеллект и научное знание"

• Наталья ИВАНОВА: "Мы стремимся работать на опережение запросов пользователей"
  • Креативная экономика: перспективные направления
  • Самиздат в России: смелые эксперименты и креативные коллаборации
  • Вузы и устойчивое развитие

Всероссийский финал конкурса «Живая классика» пройдет онлайн 16 мая
15.05.2020 10:37

Всероссийский финал конкурса «Живая классика» состоится 16 мая в рамках онлайн-трансляции на крупнейших интернет-площадках. Итоги подведут звездные жюри в прямом эфире в YouTube, соцсетях и на сайте проекта, а также на digital-ресурсах информационных партнеров Фонда «Живая классика». Организаторы: Фонд «Живая классика» совместно с Группой компаний «Просвещение».

zhivaya-klassika-mezhd

За звание лучших чтецов русской классики 16 мая будут соревноваться 15 юных участников, отобранных из 2,5 млн человек и прошедших пять этапов конкурса! Между выступлениями финалистов зрители увидят работу жюри, среди которых – известные актеры и журналисты: телеведущая Арина Шарапова, заслуженный артист РФ Анатолий Белый, народный артист России, ректор Театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев. В режиме реального времени судьи будут оценивать и комментировать выступления молодых конкурсантов.

В отборочных турах в этом сезоне приняло участие 2,5 миллиона конкурсантов из 85 регионов России и 60 стран мира. Международный финал конкурса состоится онлайн на крупнейших интернет-площадках 1 июня. Подробная информация доступна на официальном сайте фонда youngreaders.ru.

«С каждым годом конкурс охватывает все больше участников с самых разных уголков мира, позволяя ребятам проявить свои творческие способности и выразить всю глубину любимых произведений. В этом году финал конкурса пройдет в онлайн-формате, благодаря чему любой желающий сможет оценить таланты ребят и открыть для себя хорошо знакомые произведения с новой стороны», – рассказала директор по внешним коммуникациям ГК «Просвещение» Кристина Колесникова.

«Участвовать в таком проекте полезно и интересно. Такие конкурсы помогают развитию актерских качеств, что очень важно для будущих артистов», – поделилась актриса театра и кино, один из членов жюри этого года Елена Захарова.

Масштабный проект направлен на популяризацию чтения среди детей и создание русскоязычного детского интеллектуального сообщества. Ежегодный конкурс проводится в 2020-м году в девятый раз. В судейский состав этого года вошли известные актеры и журналисты Ирина Пегова, Яна Чурикова, Тутта Ларсен, Юлия Ауг, Олеся Судзиловская, Яна Поплавская, Станислав Дужников, Ксения Алферова, Антон Шагин и другие. Принять участие в конкурсе могут школьники в возрасте от 10 до 17 лет из России и других 85 стран, подключенных к проекту. Международный конкурс проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Пресс-служба Группы компаний «Просвещение»