Июль-август 2020
"Книжный мир в новой реальности"

• Виктор КОКШАРОВ: «Университет с вековой историей»
  • Лодка "Библиотекарь. Издатель. Читатель": выход в онлайн-океан в условиях карантина
  • Комплектование модельных библиотек: первый опыт
  • Наука, открытая в пандемию

rukont

t8-03-2020

forum-obrazovanie-2020

Портал «Культура.РФ» представляет подборку классики на MyBook
06.07.2020 18:09

«Культура.РФ» совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook создали полку редакции, в которую вошли рекомендации для чтения летом. В подборке – классики русской литературы: Антон Чехов, Владимир Булгаков, Николай Лесков, Аркадий и Борис Стругацкие и другие.

kultura-rf-mybook

Олеся Максимова, главный редактор портала «Культура.РФ»: «Нам хотелось собрать на полке то, что мы любим сами у классиков русской литературы. Вместить абсолютно всё в один список невозможно, поэтому ждите продолжений, а пока мы постарались выбрать захватывающие внимание произведения, которые читаются на одном дыхании и которые жалко откладывать – ведь именно такую литературу всегда хочется найти на время летнего отпуска. Как всякая хорошая подборка, наша собрала в себе книги не только похожие, но и максимально отличающиеся друг от друга, чтобы каждый нашел что-то на свой вкус, и чтобы показать читателям русскую классику с разных сторон. Тут есть и роковая любовь, и юмор, и фантастика, и сумасшествие, и драма, и психология – в общем, все, чтобы приятно провести лето с книгой в руках.»

Полка редакции «Культура.РФ» доступна в сервисе MyBook с 6 июля. Также с подборкой можно познакомиться на портале в материале «Что почитать летом: 10 классических книг».

Екатерина Писарева, главный редактор крупнейшего книжного сервиса по подписке MyBook: «Мы очень рады сотрудничеству с «Культура.РФ». На своей полке в MyBook редакция проекта собрала значимые произведения русской литературы, которые не теряют своей актуальности и в наши дни. Уверена, что эта подборка вдохновит пользователей сервиса познакомиться с книгами культовых отечественных авторов или перечитать знакомые с детства произведения».

Специально для читателей «Культура.РФ» MyBook предлагает бесплатный 14-дневный доступ для новых пользователей, а также скидку 25% на премиум-подписку на 1 или 3 месяца. Промокод можно найти в материале на портале, его нужно активировать до 31 августа.

Группа компаний «ЛитРес» включает бренды ЛитРес, MyBook, LiveLib, ЛитРес: Самиздат, ЛитРес: Чтец и ЛитРес: Библиотека.

MyBook — крупнейший книжный сервис по модели подписки, который открывает доступ к каталогу из 290 000 электронных и аудиокниг: от художественных до научно-популярных книг и деловой литературы.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России, который рассказывает об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы. Все материалы доступны пользователям портала бесплатно. Куратор портала — Министерство культуры Российской Федерации.

Пресс-служба MyBook

aski 30