Июль-август 2020
"Книжный мир в новой реальности"

• Виктор КОКШАРОВ: «Университет с вековой историей»
  • Лодка "Библиотекарь. Издатель. Читатель": выход в онлайн-океан в условиях карантина
  • Комплектование модельных библиотек: первый опыт
  • Наука, открытая в пандемию

rukont

t8-03-2020

forum-obrazovanie-2020

ЛитРес: Школа и Мегафон запустили детскую цифровую библиотеку
15.07.2020 09:29

ЛитРес: Школа, проект который предоставляет образовательным организациям доступ к мобильной библиотеке с возможностью дистанционно выдавать электронные книги, совместно с Мегафон представили новый книжный сервис для детей «МегаФон Библиотека». На виртуальных полках собрано больше 5000 книг по школьной программе и для внеклассного чтения, включая современные произведения и книги на иностранных языках.

Юные пользователи в сервисе получают виртуальные читательские билеты, как в настоящей библиотеке, которые открывают им доступ к книгам. Родители могут подключить детям базовую версию библиотеки за 2 рубля в сутки или расширенную, дополненную современными книгами и произведениями на иностранных языках, за 4 рубля в сутки. Контент рассортирован по классам и жанрам и не содержит материалов для взрослых.

«Благодаря  сервису юные пользователи получат мгновенный доступ к новым эмоциям, знаниям и впечатлениям, которые могут дать книги. Мы постарались максимально учесть интересы детской аудитории, поэтому в каталоге  представлены электронные книги разных жанров, которые соответствуют возрасту и рекомендованы экспертами», – делится Алина Репкина, руководитель библиотечного направления группы компаний «ЛитРес».

«Запуская продукты, мы стараемся учесть потребности разных аудиторий. Детская библиотека – часть нашей цифровой экосистемы, в рамках которой мы развиваем партнерства и создаем новые интересные продукты для абонентов. Надеемся, что летние каникулы у школьников пройдут не только весело, но и с пользой. Я, например, уже подключил услугу для своей старшей дочери, за время карантина она прочитала дома все книги», –рассказывает Андрей Кушнарев, генеральный директор МегаЛабс.

Детская цифровая библиотека открыта на базе МегаФон Книги, где уже собрано более 150 тысяч произведений. Пользователи сервиса читают в месяц, в среднем, 55 тысяч книг, 1100 книг в день. В аудиоформате слушают 38 тысяч книг в месяц, 740 книг в день. В конце мая количество детских книг, которые читают абоненты, выросло в 1,5 раза по сравнению с началом года.

По промокоду BIBLIOTEKA все пользователи могут получить в подарок от ЛитРес книгу из специальной подборки, а также скидку 20% на электронные и аудиокниги, участвующие в акции.

Пресс-служба ГК ЛитРес

aski 30