Март 2024
"Искусственный интеллект и научное знание"

• Наталья ИВАНОВА: "Мы стремимся работать на опережение запросов пользователей"
  • Креативная экономика: перспективные направления
  • Самиздат в России: смелые эксперименты и креативные коллаборации
  • Вузы и устойчивое развитие

Москва будущего — какой станет жизнь столицы через 30 лет?
07.08.2020 14:42

Стартовал прием заявок на конкурс «Москва Инноваций-2050» от издательской платформы ЛитРес: Самиздат. Вместе с известными писателями все желающие смогут совершить путешествие в будущее и пофантазировать о том, как изменится жизнь столицы и москвичей через тридцать лет.

litres-1Рассказы победителей будут озвучены профессиональными чтецами, опубликованы в ЛитРес, крупнейшем книжном сервисе в России и странах СНГ, напечатаны в специальном сборнике к Дню Города, организованном совместно с Цифровым деловым пространством (ЦДП), оператором которого является Агентство инноваций Москвы.

Современные технологии развиваются с молниеносной скоростью, постоянно присутствуя в нашей жизни. То, что ещё двадцать лет назад казалось сказкой, сегодня — привычная часть нашей будничной жизни. Уже никого не удивить роботами и искусственным интеллектом, а беспилотные автомобили ежедневно тестируются на улицах Москвы. Но что будет с Москвой через 30 лет? Как и чем будет жить столица и москвичи, как изменится внешний облик привычных нам улиц? Местом действия фантастических рассказов конкурсантов станут двадцать пять точек на карте столицы, среди которых Красная площадь, «Москва-Сити», Патриаршие пруды, МГУ, Большой театр, Берсеневская набережная, «Лужники», Аптекарский огород, Библиотека им. Ленина, Останкинская башня, Цифровое деловое пространство, Третьяковская галерея, Воробьевы горы, Парк «Музеон» и многие другое.

К участию в конкурсе принимаются художественные произведения в жанре фантастики объемом от 10 000 до 20 000 знаков. Автор может подать работу в любом удобном ему формате: рассказ, повесть, эссе и другие. Произведение должно быть связано с Москвой в 2050 году и содержать упоминание одного из предложенных мест.

Уже 26 августа экспертное жюри выберет двадцать финалистов, чьи истории будут опубликованы на сайте и в приложениях ЛитРес, а также на интерактивной карте столицы, созданной в партнерстве с Цифровым деловым пространством и Агентством инноваций Москвы. Кроме того, все победители получат аудиоверсию своего рассказа, озвученную участниками проекта ЛитРес: Чтец, и войдут в печатный сборник, презентация которого состоится на Московской международной книжной ярмарке со 2 по 6 сентября 2020 года. Дополнительно все финалисты получат два авторских экземпляра печатной книги и подарочные сертификаты ЛитРес.

Прием заявок продлится до 20 августа включительно. Более подробная информация на странице конкурса.

Цифровое Деловое Пространство - это современная площадка в центре Москвы, а также сообщество предпринимателей и всех вовлеченных в сферу инноваций людей. Сообщество ЦДП объединяет экспертов, стартаперов, инвесторов и молодых специалистов; организует деловые бранчи, митапы, паблик-токи, конференции и фестивали, а также помогает создавать партнерства, выводить новые продукты на рынок и внедрять в столице инновационные решения. Оператор Цифрового делового пространства — Агентство инноваций Москвы.

Пресс-служба Группы компаний «ЛитРес»