Октябрь 2020
"Издательские технологии и бизнес-модели: цифровая трансформация"

• Марина АБРАМОВА: «Цифра» и новая этика креативных индустрий
  • Локдаун: капканы и трамплины
  • Аудиорынок: гибридные форматы и время экспериментов
  • Открытая наука: цифровые сервисы и ресурсы

rukont

t8-03-2020

24-konf-rospatenta

РФФИ организовал тестовый доступ более чем к 50 зарубежным информационным ресурсам
14.09.2020 17:57

Масштабная акция охватывает более 900 научных и образовательных организаций, которые смогут получить 60-дневный тестовый доступ к ведущим зарубежным ресурсам.

rffi-dostup

В 2020 году обязанности оператора централизованной (национальной) подписки на научные электронные информационные ресурсы зарубежных издательств были возложены на федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (РФФИ).

В целях изучения востребованности информационных ресурсов российскими научными и образовательными организациями, а также для формирования предложений об изменении перечня ресурсов для централизованной (национальной) подписки в 2021 году, РФФИ организовал предоставление тестового доступа к ведущим зарубежным ресурсам.

Более 40 зарубежных издательств, научных обществ, агрегаторов и компаний предоставили российским пользователям возможность познакомиться со своими электронными ресурсами, среди которых полнотекстовые коллекции журналов и книг, диссертаций, материалов конференций и др.; библиографические, реферативно-аналитические, предметно-ориентированные и фактографические базы данных.

Участие в тестовых доступах согласовано для более чем 900 организаций, которые могут подписать заявление об участии в личном кабинете организации в Комплексной информационно-аналитической системе (КИАС) РФФИ. Благодаря использованию электронного документооборота, оформление согласия для организаций, заключивших с РФФИ необходимые соглашения об использовании электронной подписи, занимает меньше минуты. Информация об использовании ресурсов после окончания тестового доступа будет также размещена в КИАС РФФИ.

Следите за новостями об открытии тестовых доступов и расписанием вебинаров, организованных правообладателями. Более подробная информация доступна на сайте подписки (https://podpiska.rfbr.ru).

Надеемся, что тестовые доступы позволят оценить степень заинтересованности организаций в каждом из тестируемых электронных ресурсов и обеспечить в будущем более эффективные конфигурации подписки.

Перечень правообладателей, чьи ресурсы будут предоставляться в рамках тестового доступа:

Association for Computing Machinery, American Institute of Physics, American Medical Association, American Society for Microbiology, American Mathematical Society, American Society of Nephrology, American Society of Mechanical Engineers, Annual Reviews, BioOne, BMJ, Brill, Bentham Science Publishers, Canadian Science Publishing, CAS, Digital Science & Research Solutions Inc, EBSCO, EDP Sciences, Elsevier B.V., Emerald Publishing Ltd, Future Science, Georg Thieme Verlag, GeoScienceWorld, IOS Press, Institute of Physics (UK), Mary Ann Liebert, Microbiology Society, Optical Society of America, Oxford University Press,  Portland Press Ltd, Proquest, Rockefeller University Press, Royal Society of Chemistry, S.Karger, Society for Industrial and Applied Mathematics, SPIE - the International Society for Optics and Photonics, Taylor & Francis, The American Academy of Pediatrics, The Royal Society, Walter De Gruyter GmbH, Wiley, Wolters Kluwer OVID Technologies, World Scientific Publishing.

В ближайшее время список правообладателей может быть дополнен новыми названиями.

aski 30