EdCrunch on Demand: Реальный нетворкинг в виртуальной среде
03.12.2020 13:28

Умная онлайн-платформа обеспечит эффективный нетворкинг, который поможет выполнить главную задачу конференции — распространение передового опыта. Участники EdCrunch on Demand смогут получить доступ к лучшим практикам цифрового образования, создать собственную ленту интересных событий и обменяться контактами так же просто, как в оффлайне. Все данные платформы будут доступны по запросу в течение года.

edcrunch-on-demand

Крупнейшее в Восточной Европе событие в области образовательных технологий проводится НИТУ «МИСиС» и Университетом 20.35 при поддержке Минобрнауки РФ и Mail.ru Group. В этом году конференция впервые проходит полностью онлайн из-за пандемии, однако организаторы готовы обеспечить каждому участнику нетворкинг — такой же продуктивный, как на оффлайн-мероприятиях EdCrunch. Для воссоздания реального обмена опытом в виртуальной среде и полного погружения в события конференции разработана умная онлайн-платформа, у которой нет аналогов в России.

Система проанализирует интересы и сферу деятельности тысяч пользователей с помощью анкет, а рекомендательные алгоритмы найдут потенциальных единомышленников, с которыми можно обсудить события конференции в общих чатах, сразу же обменяться контактами или продолжить общение в социальных сетях. Создатели платформы учли и один из ключевых трендов современного обучения — персонализацию контента. Пропустить что-то важное, как на оффлайн-мероприятиях, невозможно: каждый участник EdCrunch on Demand получит рекомендации наиболее подходящих для него трансляций и стримов, сможет добавить их в индивидуальную ленту просмотров и вернуться к самым интересным событиям в любое время.

«Платформа — это сложнейшая многоуровневая экосистема со множеством взаимосвязанных элементов. Мы соединили релевантные решения передовых международных аналогов и собственный опыт EdCrunch, чтобы получить самые важные для образовательного сообщества опции. Такой продукт требует тщательного тестирования, которое ведётся параллельно с разработкой. Мы понимаем, что тысячи реальных пользователей поведут себя не совсем так, как планируем мы, поэтому усовершенствование платформы продолжится после мероприятия», — расказал основатель и программный директор конференции EdCrunch Нурлан Киясов.

Участники могут не только обмениваться контактами и общаться между собой, но и задавать вопросы спикерам во время трансляций и телемостов со всего мира. Любая виртуальная активность на платформе будет учтена в форме баллов и ачивок игры EdCrunch Game, где каждый участник сможет заряжать свою виртуальную батарейку в ходе всей конференции. Самые активные пользователи получат подарки от партнёров: образовательные курсы и семинары, программы повышения квалификации, доступ к цифровому контенту, билеты на зарубежные конференции и персональные тренинги от спикеров EdCrunch.

Когда платформа пройдёт финальные испытания, организаторы поделятся этой разработкой со всеми участниками образовательного сообщества. Разработка умной платформы заняла полгода, и её усовершенствование продолжается: система многим отличается от обычных веб-сайтов, и нужно учесть все нюансы.

«Проект собрали за рекордно короткое время и сделали в два раза больше работы, чем планировалось изначально: в процессе возникло около двухсот новых задач, которые пришлось встраивать в процесс разработки. Это не обычный сайт, а довольно сложный веб-сервис, внутри которого пользователи могут управлять своими предпочтениями, добавлять себе в личную программу мероприятия, которые их интересуют, и общаться между собой с помощью элементов социализации. Все эти механизмы можно будет развивать и дорабатывать в будущем», — говорит руководитель команды разработчиков платформы EdCrunch Илья Коровёнков.

В ходе внесения дополнений платформа продолжит работу и будет накапливать контент за всё время существования EdCrunch: в течение года каждый пользователь по индивидуальному запросу сможет получить любые материалы конференции, и результаты поиска сохранятся в общей базе.

Оценить преимущества умной онлайн-платформы можно будет совсем скоро: конференция EdCrunch on Demand пройдёт с 8 по 10 декабря, регистрация открыта на сайте. Вызовы, брошенные пандемией всей сфере образования, обсудят онлайн 360 экспертов в цифровом обучении, разработчиков IT-решений, представителей венчурных фондов и EdTech-инвесторов. Свыше 100 часов вещания будут доступны на 8 параллельных каналах, которые поделены по 5 тематическим трекам (дошкольное, школьное и высшее образование, EdTech и корпоративное обучение) и 3 сквозным стримам (EdCrunch Stage с панельными дискуссиями, EdCrunch Product с презентациями стартапов и EdCrunch Labs с коллективным обучением новым технологиям в образовании). Кроме того, на платформе будут доступны развлекательные интерактивы EdCrunch Morning и EdCrunch Night, выставка EdCrunch on Demand Expo и EdCrunch Brake с блиц-интервью в перерывах между выступлениями спикеров. Также участники смогут следить за подведением итогов конкурсов   GESA,  EDCRUNCH PRODUCT и EDCRUNCH AWARD.