Апрель 2021
"Университет в новой реальности: вызовы и потенциал"

• Елена КУДРЯШОВА: "САФУ - драйвер развития Арктического региона"
  • Российское книгоиздание в 2020 году: слухи о "скорой смерти" заметно преувеличены
  • Три миссии университета
  • Библиотека в контексте молодёжной политики

konf-sost-problemy-2021-small

Статистика ЛитРес: за год продажи сказок выросли на 52%, а самой популярной книгой стали «Сказки» Андерсена
01.04.2021 15:35

В преддверии Международного дня детской книги крупнейший сервис электронных и аудиокниг в России и странах СНГ ЛитРес проанализировал статистику продаж книг в жанре «Сказки» за последний год.

litresСамым популярным произведением стала аудиокнига «Сказки» всемирно известного датского сказочника Ганса Христиана Андерсена.  На втором месте — также аудиокнига — волшебная зимняя сказка современной шведской писательницы Черстин Лундберг Хан «Печенье счастья». На третьем — «Сказки Пушкина» в электронном формате. В целом за последний год продажи книг в жанре «сказки» на ЛитРес выросли на 52% (в денежном выражении). При этом большей популярностью пользуется аудиоформат: 54% от общего количества цифровых книг, проданных в сервисе. За последний год аудиокниги показали рост на 36% (в денежном выражении).

Специально к Международному дню детской книги, который ежегодно отмечается 2 апреля, ЛитРес изучил данные за последний год по продажам электронных и аудиокниг в жанре «сказки» — самом популярном жанре детских книг. За год он показал рост на 52% в денежном выражении, основные продажи — 54% (в штуках) приходятся на аудиокниги: родителям и детям нравится современный формат, который подходит для любой ситуации, особенно повседневной поездки в транспорте или большого семейного путешествия. За год продажи книг в аудиоформате показали рост на 36% (в денежном выражении), причем в период самоизоляции (март-май 2020 года) рост составил 82% (и в денежном выражении, и в штуках).

Самой популярной книгой в жанре сказок стали «Сказки» в аудиоформате Ганса Христиана Андерсена — датского писателя, в день рождения которого и отмечается с 1967 года Международный день детской книги. В сборнике —15 сказок, знакомых и любимых всеми с детства: «Русалочка», «Снежная королева», «Дюймовочка», «Стойкий оловянный солдатик» и другие. На втором месте — веселая умная и добрая аудиосказка современной шведской писательницы Черстин Лундберг Хан «Печенье счастья» в озвучке актрисы Марины Лисовец. Замыкают тройку лидеров «Сказки Пушкина» русского классика Александра Сергеевича Пушкина в электронном формате. В общий топ-10 самых популярных сказок на ЛитРес за последний год также вошли сборник «365 лучших сказок мира», аудиокниги «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова, «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, «Любимые русские сказки», электронные книги «Ходячий замок» Дианы Уинн Джонс, «Икабог» Джоан Роулинг и «В стране невыученных уроков» Лии Гераскиной в аудиоформате.

В период карантина самыми популярными сказочными книгами стали «365 сказок мира» в электронном формате, аудиокниги «Маленький принц» и «Волшебник Изумрудного города».

А по специальному промокоду FAIRYTALE2021 на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной коллекции, а также скидку 20% практически на весь ассортимент.

Пресс-служба ЛитРес

aski 30