«Читай-город» доставит книги в Казахстан
21.07.2021 08:38

Федеральная сеть книжных магазинов «Читай-город» запускает международную доставку.

chitaj-gorod-logo«В Казахстане сейчас нет действующих розничных магазинов сети, но с 19 июля жители страны могут заказать книги в нашем интернет-магазине. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с пандемией, мы продолжаем расширять географию присутствия, ищем новые возможности развития. Важным шагом в этом направлении стал выход на международный рынок», - отмечает Михаил Иванцов, гендиректор сети книжных магазинов «Читай-город».

Получить заказ из интернет-магазина «Читай-город» можно тремя способами: самовывоз из пунктов выдачи DPD, курьерская доставка и отправка почтой. На данный момент доставка осуществляется в 53 города Казахстана, забрать книги можно из 179 пунктов выдачи. В ближайшее время планируется расширение географии доставки до 680 населенных пунктов.

Оформить международную доставку можно также через мобильное приложение «Читай-город» на Android и iOS. Заказы, сделанные на сайте www.chitai-gorod.ru и в приложении, отправляются из единого распределительного центра в Москве. В среднем доставка до городов Казахстана займет от 6 до 16 рабочих дней. Оплатить заказ жители Казахстана могут банковской картой на сайте, а также возможен наличный и безналичный расчет при получении.

Интернет-магазин «Читай-город» начал работу в 2012 году. В течение 9 лет он активно наращивал темпы роста и сейчас занимает лидирующие позиции в отрасли. В России доставка осуществляется в розничные магазины сети и в более 1000 пунктов самовывоза.

Сеть книжных магазинов «Читай-город» насчитывает более 520 торговых предприятий. География присутствия – более 200 городов России.

По итогам Всероссийской общественной премии Retailer of the Year «Читай-город» признан «Лучшим сетевым магазином России 2017-2018, 2018–2019 и 2020–2021 в категории „Книги“» и «Лучшим интернет-магазином России 2017-2018, 2018–2019 и 2020–2021».

Пресс-служба «Читай-город»