Июль-август 2022
"Пространство смыслов: технологии и коллаборации"

• Сергей ШАРГУНОВ: "Цель одна — помочь пишущим и читающим"
  • Университетская библиотека: приоритетные направления
  • Самиздат-2022: курс на поддержку авторов
  • Оценка науки: в поиске эффективной стратегии

10 лучших молодежных проектов в сфере креативных индустрий
15.06.2022 19:37

10 июня экспертное жюри подвело итоги конкурса «Лучшие молодежные проекты в сфере креативных индустрий». Конкурс организован Российским книжным союзом при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и проводится Роскультцентром. В конкурсе приняли участие более 500 творческих команд из 67 регионов РФ. Присланные заявки охватывали 14 различных направлений. Работы анализировали 26 экспертов — лидеров и признанных специалистов креативных индустрий в нашей стране.

10-molod-proektov-v-sfere-kreativnyh-indistriy

Церемония награждения и презентация проектов-победителей состоится в рамках специального мероприятия на площадке форума «Российская креативная неделя-2022» (7—10 июля, Парк Горького, Москва).

Победителями конкурса стали:

1. Петрова Полина Олеговна, проект «Международный фестиваль медиаискусства «НУР»» (Республика Татарстан).

2. Багров Денис Борисович, проект «SoundLab» (г. Москва).

3. Ануфриев Данил Сергеевич, проект «Сообщество VR/AR-разработчиков «Dreamers»» (Кировская область).

4. Анастасия Владимировна Лазарева, проект «Молодёжная мастерская «A.MASTERSKAYA»» (Нижегородская область).

5. Трофимова Алёна Станиславовна, проект «Детская книга «Соображалки»» (Тульская область).

6. Валов Кирилл Васильевич, проект «I Арт-Резиденция креативных индустрий в Ульяновске» (Ульяновская область).

7. Павлова Диана Александровна, проект «Киноэкранизация литературных произведений Якутии» (Республика Саха, Якутия).

8. Юркова Анастасия Сергеевна, проект «Платформа для реализации креативных идей Dvigatel’» (Новосибирская область).

9. Прохорова Анна Александровна, проект «Сервис бронирований автодомов на территории РФ» (Московская область).

10. Блажко Майя Ярославовна, проект «Море за поворотом» (г. Москва).

Членами экспертного совета также выбраны 100 конкурсных работ, которые будут включены в каталог «Лучшие проекты Российской креативной недели 2022». Этот каталог будет передан представителям крупнейших компаний креативного сектора на «Российской креативной неделе», а также будет направлен главам субъектов РФ. Ознакомиться с полным списком можно по ссылке.

«Мы видим, что идея конкурса оказалась востребованной и очень своевременной. Сейчас как никогда важно поддержать молодежь, дать старт интересным креативным проектам, помочь найти партнеров и реализоваться. Наш конкурс станет трамплином для победителей, а для всех участников — хорошей мотивацией развиваться и создавать новые креативные продукты», — говорит президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

«Конкурс определит проекты с большим потенциалом и предоставит возможность для реализации и роста. Презентация десяти победителей пройдет на главном федеральном событии в сфере креативных индустрий — на «Российской креативной недели-2022» в Парке Горького. И мы желаем победителям использовать этот шанс и вывести свой проект на новый уровень!», — считает руководитель Роскультцентра и директор форума «Российская креативная неделя» Марина Абрамова.

Оператором конкурса выступает Роскультцентр. Партнеры проекта — АНО «Креативная экономика» и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь).

РКС

rks20