Январь-февраль 2024
"Медийные основы креативных индустрий"

• Эрнест МАЦКЯВИЧЮС: "Наша профессия даёт безграничные возможности"
  • "Креативный путь": инициативы для творческих лидеров
  • Книжные инновации: точки роста и риски
  • Детское книгоиздание: ландшафт рынка

Проект «Лагерь креативных лидеров»: конкурсный отбор продлен до 16 июля, участвовать можно с 18 лет
29.06.2023 16:11

Организаторы продлили заявочную кампанию конкурса креативных лидеров до 16 июля включительно и расширили возрастной диапазон участников – от 18 до 40 лет. Конкурс – первый этап федерального проекта «Лагерь креативных лидеров», организованного АНО «Креативный путь» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

konkurs-kreat-liderov-prolong

Принять участие могут креативные предприниматели, основатели стартапов и лидеры команд креативного сектора. 10 победителей до конца года отправятся на образовательные интенсивы в города-лидеры по темпу развития креативных индустрий в стране: Москва, Ульяновск, Тюмень, Красноярск. Иногородним участникам будут оплачены логистика и проживание.

В каждом городе лидеры проведут 4 образовательных дня вместе с экспертами и предпринимателями из сферы креативных индустрий: разборы реальных кейсов, нетворк-встречи с региональными представителями креативного бизнеса, экскурсии-погружения в креативные пространства города.

Программа обучения даст необходимые для предпринимателей знания: тренды креативной экономики, инструменты развития и применения навыков креативного мышления, выявление потенциала команды и построение пути развития бизнеса, навыки презентации для разных типов целевых аудиторий. Сопровождать выполнение заданий и процесс обучения будут опытные наставники-практики. Поэтому у участников будет возможность сразу же применить новые знания в собственном деле.

Чтобы подать заявку, нужно зарегистрироваться на сайте (https://creative-leaders.ru/) и заполнить анкету, приложив портфолио достижений команды и видеообращение креативного лидера.

Десятку лучших определят профессионалы креативного бизнеса: Игорь М. Намаконов, генеральный директор Федерации креативных индустрий, Евгений Капьев, генеральный директор издательства «Эксмо», Илья Бачурин, продюсер кино и телевидения, генеральный директор «Москонцерт», Юрий Омельченко, совладелец и PR директор галереи современного искусства Omelchenko Gallery, Екатерина Кузнецова, управляющий партнер маркетингового и креативного агентства Fingertips, сооснователь школы маркетинга Yummy Tips, Роман Христюк, музыкальный продюсер, исполнительный директор Фонда Игоря Бутмана и компании Igor Butman Music Group – всего более 30 представителей креативных отраслей. Полный список жюри представлен на сайте проекта: https://creative-leaders.ru/

Официальныйсайт: creative-leaders.ru

Официальнаягруппа VK: vk.com/creativeleaders_camp

«Лагерь креативных лидеров»это сообщество креативных лидеров-профессионалов и бесплатный образовательный контент для всех, кто уже развивает свое дело на территории РФ или запускает стартап в сфере креативных индустрий.

Проект направлен на формирование профессионального молодежного сообщества, с компетенциями креативного лидерства и устойчивой мотивацией повышения качества реализуемых проектов – кадрового резерва для управления проектами.

«Лагерь креативных лидеров» предполагает гибридный формат проведения: онлайн-курс доступный широкой аудитории и очные интенсивы для победителей конкурса.

Проект реализуется АНО «Креативный путь» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Партнеры проекта:

● Федерация креативных индустрий

● Агентство креативных индустрий

● Московский Политех

● Тюменское агентство развития креативных индустрий

● Президентский фонд культурных инициатив

● Портал «Мой бизнес»

● Компания «Деловая среда»

● Фонд креативных индустрий Ульяновской области

● Департамент культуры Тюменской области

● АНО «Сибирский институт развития креативных индустрий»

● Центр развития профессионального образования в сфере креативных индустрий