Январь-февраль 2024
"Медийные основы креативных индустрий"

• Эрнест МАЦКЯВИЧЮС: "Наша профессия даёт безграничные возможности"
  • "Креативный путь": инициативы для творческих лидеров
  • Книжные инновации: точки роста и риски
  • Детское книгоиздание: ландшафт рынка

Компания PravoTech станет узлом сети РЦИС.РФ
01.12.2023 20:33

Российский центр оборота прав на результаты творческой деятельности (РЦИС) и IT-компания PravoTech подписали соглашение о развертывании и включении нового узла в блокчейн-инфраструктуру управления интеллектуальными правами – сеть РЦИС.РФ.

Сотрудничество позволит оперативно пополнять распределенный реестр РЦИС.РФ сведениями о судебных делах, связанных с объектами интеллектуальной собственности. После приёма искового заявления к рассмотрению, обращения в апелляционную и кассационную инстанции, а также завершения рассмотрения обращений и появления сведений об арбитражном деле информация из сервисов PravoTech будет автоматически регистрироваться в сети РЦИС.РФ транзакцией «Конфликт».

Как напомнил председатель РЦИС Андрей Кричевский, Суд по интеллектуальным правам (СИП) уже несколько лет является участником сети РЦИС.РФ. В свое время присоединение этого узла стало первым шагом на пути использования судебной информации в цифровом обмене данными о результатах творческой деятельности и правах на них. «Соглашение с PravoTech – продолжение процесса наполнения сети РЦИС.РФ судебной информацией. Новый узел поможет всем заинтересованным лицам: правообладателям, инвесторам, банкам, судам, нотариусам и многим другим сторонам споров», – отметил он.

По словам Андрея Кричевского, закрепив сотрудничество с PravoTech соглашением, РЦИС реализует одну из своих уставных целей: содействует участникам гражданского оборота интеллектуальных прав, инвесторам и кредитным организациям в получении сведений о правовой охране и обороте прав на результаты творческой деятельности для устойчивости оборота таких прав и безопасности инвестиций.

Генеральный директор PravoTech Алексей Пелевин, в свою очередь, отметил, что компания, будучи пионером отрасли, продолжает оставаться надежным IT-партнером: «Наши приоритеты — быть драйвером цифровой трансформации и обеспечивать прозрачность и доступность правосудия. Новый узел в блокчейн-инфраструктуре РЦИС.РФ отвечает этим приоритетам. Более того, подключившись к распределенной сети, пользователи сервисов PravoTech получат прямой доступ к другой информации о правах и объектах интеллектуальной собственности».

Пресс-служба РЦИС