Виртуальное издательство Bookscriptor позволяет авторам издавать книги всего за 1 день
24.11.2015 09:44

18 ноября запустилась публичная бета версия виртуального издательства Bookscriptor. Этот проект – возможность для независимых авторов опубликовать рукопись в 3 шага и найти свою читательскую аудиторию. До 30 ноября в рамках литературного тест-драйва издать свою первую книгу на Bookscriptor можно бесплатно.

bookscriptor

По оценкам маркетологов компании, количество потенциальных пользователей виртуального издательства Bookscriptor превышает 6 миллионов авторов: ими могут стать не только писатели и поэты, но и блогеры, журналисты, преподаватели, тренеры.

Известно, что традиционные издательства принимают к публикации всего 3-5% отправленных в издательства рукописей. В большинстве случаев причина одна: произведение не рассчитано на широкий круг читателей, а, значит, издательство, прибыль которого, как правило, составляет примерно 20 % от продаж тиража, рискует понести серьёзные денежные потери.

Издаваться на свои деньги могут далеко не все писатели – в среднем стоимость выпуска тиража в 1000 экземпляров составляет порядка 200-300 тысяч рублей.  В связи с этим многие авторы пишут свои произведения “в стол” или публикуют на открытых площадках, например, Стихи.ру и Проза.ру. На сегодняшний день только на этих ресурсах свои работы размещают около 900 тысяч писателей и поэтов.

Механика виртуального издательства Bookscriptor

bookscriptor-avtorФункционал ресурса позволяет оформить рукопись в профессиональную книгу за 3 шага:

•       регистрация, включающая стандартные поля для заполнения;

•       оформление рукописи с помощью автоматического редактора и дополнительных элементов: шаблонов, иллюстраций, буквиц и виньеток, добавление справочной информации и аннотации;

•       оплата работы с сервисом - 300 рублей и публикация книги на сайте.

Оформление одной книги занимает не более часа, а на сайте книга появляется после модерации, в течение 1-2 рабочих дней.

Как Bookscriptor работает?

Виртуальное издательство Bookscriptor защищает книги от незаконного копирования и распространения на открытых источниках. Произведение, опубликованное на Bookscriptor при покупке, не скачивается файлом, как на большинстве подобных сервисов, а остаётся доступным для чтения в личном кабинете – подключение к интернету для этого не требуется. Авторские права на книгу также остаются у писателя, что позволяет ему публиковать произведение на других площадках и в традиционных издательствах.

Уникальным предложением является авторский гонорар виртуального издательства Bookscriptor, он составляет - 70% от продаж. Как правило, на рынке традиционных издательств эта цифра варьируется от 10 до 30%. После продажи средства автоматически перечисляются на личный счет пользователя, указанный при публикации первой книги.

Одним из самых полезных инструментов является статистика продаж, позволяющая авторам сформировать точный портрет своего читателя и увидеть динамику популярности.

bookscriptor-konanyhin- Это крайне удобно для понимания эффективности продвижения произведения и контроля авторских отчислений. Думаю, любой писатель кровно заинтересован в успехе подобных проектов, которые, безусловно, имеют все возможности для влияния на развитие современной русской литературы, так как решительно упрощают вывод книг на рынок и позволяют выстроить гибкое общение авторов с читателями, - поделился мнением писатель Дмитрий Конаныхин.

Несмотря на то, что сервис позволяет публиковать книги в электронном варианте, бумажный тираж может быть напечатан в количестве от одного экземпляра по технологии print on demand (печать по требованию). Печать книги, объемом в 300 страниц стоит около 350 рублей и происходит в течение 3 рабочих дней.

Любой автор, у которого есть неопубликованная рукопись, может уже сегодня опубликовать профессиональную книгу на сайте виртуального издательства Bookscriptor - до 30 ноября проходит литературный тест-драйв проекта.

Подробнее о виртуальном издательстве Bookscriptor можно узнать на сайте или на стенде Bookscriptor на книжной выставке-ярмарке Non/fiction, которая пройдет в ЦДХ с 25 по 29 ноября.

Ксения СидуноваPR-менеджер виртуального издательства Bookscriptor,

nacproekt-kultura0geniy-mesta