Июнь 2017
"Информационное общество: технологии и смыслы"

• Михаил ЯКУШЕВ: "У Рунета возможен любой сценарий развития"
  • Формируя будущее библиотек: как наладить эффективное взаимодействие с властью
  • Научные журналы: о чистоте в рядах
  • XXI РИФ+КИБ

В Президентской библиотеке обсудили вопросы инженерного образования
19.04.2017 09:20

В преддверии начала сезона поступления в высшие учебные заведения Президентская библиотека приняла участие в межрегиональной конференции, посвященной инженерному образованию в России.

prezident-biblioteka-1 Организатором мероприятия совместно с Президентской библиотекой выступили Новосибирская государственная областная научная библиотека и Новосибирский государственный технический университет. Состоявшаяся 18 апреля 2017 года межрегиональная конференция «Традиции и новации в инженерном образовании в России» стала важным подспорьем для молодёжи, которая стремится осознано сделать выбор будущей профессии.

В режиме видео-конференц-связи ведущие технические вузы нашей страны поделились своим опытом в подготовке инженерных кадров. Докладчики рассказали о новых подходах в процессе обучения, образовательных программах и дальнейших перспективах развития инженерного образования.

prezid-biblioteka-inzhenernoe-obrazovanie

Как отметил главный научный сотрудник Президентской библиотеки Павел Фёдоров, инженерное образование в России имеет большую и славную историю. По его мнению, в процессе подготовки инженера немаловажную часть должна занимать и гуманитарная подготовка, а также патриотическое воспитание во благо нашей страны.

В настоящее время Президентская библиотека имеет уникальный электронный ресурс, который активно интегрируется в обучение в высших учебных заведениях. Фонд Президентской библиотеки насчитывает более 500 тыс. единиц хранения. Это цифровые копии опубликованных изданий и архивных документов, аудио- и видеозаписей, авторефератов диссертаций и других материалов, отражающих многовековую историю российской государственности, теории и практики права, а также русского языка как государственного языка Российской Федерации. «Мы должны обсуждать с техническими вузами, каким образом нам привлекать этот ценный материал к подготовке и воспитанию будущих российских инженеров», – подытожил Павел Фёдоров.

К дискуссии в режиме видео-конференц-связи присоединились представители высших учебных заведений из Москвы, Томска, Тюмени, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

Пресс-служба Президентской библиотеки

web-ban video