Март 2024
"Искусственный интеллект и научное знание"

• Наталья ИВАНОВА: "Мы стремимся работать на опережение запросов пользователей"
  • Креативная экономика: перспективные направления
  • Самиздат в России: смелые эксперименты и креативные коллаборации
  • Вузы и устойчивое развитие

Стокгольмская школа экономики в России и «Просвещение» будут создавать образовательные программы для сквозного обучения в течение всей жизни
02.06.2017 16:20

Декан Стокгольмской Школы Экономики в России Андерш Лильенберг и Президент образовательного холдинга «Просвещение» Владимир Узун в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны планируют разрабатывать совместные образовательные программы для взрослых на основе моделей сквозного обучения на протяжении всей жизни.

Современная экономика требует «высокоскоростного» образования, исходящего из реалий меняющегося мира и возникающих новых потребностей работодателей. Это приводит к необходимости построения в образовании моделей сквозного обучения на протяжении жизни (lifelong learning).

stokg-shkola-prosv-1

«Мы рады сотрудничеству и с интересом рассматриваем различные пути взаимодействия в сфере бизнес-образования с холдингом «Просвещение», обладающим уникальным статусом в российском обществе», – прокомментировал Андерш Лильенберг.

«Образовательная революция состоит не просто в новых технических средствах, а в том, что человек больше, чем раньше, становится хозяином своего образования, – заявил Владимир Узун. – Уже сегодня мы реализуем новую стратегию развития, ориентированную, в первую очередь, на конечный образовательный результат пользователей. В этом аспекте нам очень важно объединить усилия с одной из ведущих международных бизнес-школ как для разработки конкретных образовательных программ, так и для формирования общей позиции по развитию образования для взрослых».

Стороны будут содействовать активному включению в распространение знаний и образование взрослых представителей интеллектуальной элиты, общественных формирований и творческих союзов, действующих на территории РФ. Еще одним направлением сотрудничества станет совместное издание бизнес-литературы, адресованной собственникам бизнеса, менеджерам, консультантам, студентам и слушателям программ Executive MBA.

prosveschenie-holdingОбразовательный холдинг «Просвещение»

Образовательный холдинг «Просвещение» работает в сфере образования на протяжении 86 лет. Это непрерывная творческая работа большого коллектива профессионалов, решающих актуальные задачи, которые общество ставит перед страной и перед системой образования.

Ресурсы холдинга «Просвещение» включают в себя современные образовательные методики и практики. Компания предлагает комплексный образовательный продукт, в который, профессиональные сервисы для педагогов, образовательные программы для школьников и их родителей, оборудование для организации образовательного процесса, входят учебно-методическая литература. Практика показывает, что интерес к этому продукту есть не только в национальной системе образования.

В числе партнеров «Просвещения» как отечественные, так и крупные зарубежные компании: «Express Publishing», «Cornelsen», «Klett», «CLEInternational», «Anaya», «Didacta», «Westermann» и др.

Приоритет компании – сочетание традиций и инноваций в образовании; цель – повышение образовательного результата. Продукты и решения издательства направлены на развитие навыков XXI века, необходимых для опережающего развития российских экономики и общества. Из года в год «Просвещение» уверенно демонстрирует постоянный производственный рост – в 2016 году было выпущено 79,2 миллионов экземпляров продукции.

Стокгольмская Школа Экономики

Стокгольмская Школа Экономики – международная бизнес-школа (основана в 1909 году), успешно управляемая из Швеции и имеющая представительства в Москве и Санкт-Петербурге.

В России Школа открыла свои двери в 1997 году, представив на образовательном рынке качественные международные программы обучения для успешных предпринимателей с глобальным мышлением и опытом управления. Программы Executive MBA и корпоративные программы Школы пользуются устойчивым спросом на рынке бизнес-образования.

В 2017 году Стокгольмская Школа Экономики празднует 20-летний юбилей в России вместе с 2000 выпускниками, которые прошли обучение за все время работы Школы.

Пресс-служба образовательного холдинга «Просвещение»