Сентябрь 2017
"Книжный рынок: тренд на позитив"

• Сергей АНУРЬЕВ: "Лучшая программа лояльности - это качественный сервис"
  • Российское книгоиздание в первой половине 2017 г.
  • О территориях смысла и благородных библиотечных доходах
  • Ульяновск - литературный город ЮНЕСКО

edc - banner 200x100

«Просвещение» провело аудит финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами
04.07.2017 13:42

Компания EY выпустила аудиторские заключения по консолидированной финансовой отчетности АО «Издательство «Просвещение», включающей финансовые показатели Группы за три года: с 2014-го по 2016-й. Ранее аудит отчетности за 2014 и 2015 гг. проводился ведущей российской аудиторско-консалтинговой компанией.

По мнению независимых аудиторов, компании EY, представленная АО «Издательство «Просвещение» «консолидированная финансовая отчетность отражает достоверно во всех существенных аспектах финансовое положение Группы, а также ее финансовые результаты и движение денежных средств» в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Владимир Узун, Президент «Управляющей компании «Просвещение»: «Наша компания ведет последовательную и планомерную работу по совершенствованию корпоративных процедур и аудиту своей деятельности по стандартам МСФО, которые подразумевают повышение прозрачности бизнеса. Нам очень важна оценка результатов нашей работы независимыми аудиторами, прежде всего столь известной и авторитетной компанией, как EY, одного из лидеров на рынке аудиторских и консультационных услуг СНГ для компаний, осуществивших IPO. Представленные результаты подкрепляют уверенность, что работа, которая ведется нами по подготовке группы компаний «Просвещение» к выходу на IPO, правильная и результативная».

На протяжении последних лет АО «Издательство «Просвещение» демонстрирует рост своих показателей – в последние 3 года выручка группы росла в среднем на 14% в год.

В 2016 году выручка компании составила 12,7 млрд руб., а общий тираж произведенной продукции – 79,2 млн экз.

prosveschenie-holdingОбразовательный холдинг «Просвещение» работает в сфере образования на протяжении 86 лет. Это непрерывная творческая работа большого коллектива профессионалов, решающих актуальные задачи, которые общество ставит перед страной и перед системой образования.

Ресурсы холдинга «Просвещение» включают в себя современные образовательные методики и практики. Компания предлагает комплексный образовательный продукт, в который, профессиональные сервисы для педагогов, образовательные программы для школьников и их родителей, оборудование для организации образовательного процесса, входят учебно-методическая литература. Практика показывает, что интерес к этому продукту есть не только в национальной системе образования.

Пресс-служба образовательного холдинга «Просвещение»

elar-scan-1

web-ban video