Октябрь 2019
"Издательские инициативы: стратегия и тактика"

• Лойда ГАРСИА-ФЕБО: «Наше будущее - в помощи людям»
  • Драйверы рынка и инвестиции в развитие
  • Книжный фикс-прайс: российские перспективы
  • ИФЛА-2019: диалог для изменений

t8

obnar-zaimstv-2019

ufimskiy-salon-2019

lit-flagman1

Новые партнеры конкурса «Сытинское дело»
27.03.2018 11:06

Оргкомитет Всероссийского Конкурса студенческих работ «Сытинское Дело» 25 марта завершил прием конкурсных заявок. Во втором сезоне конкурса получено уже на 60% больше работ, чем в прошлом году. Причем новая номинация конкурса – графическое задание – вызвала огромный интерес участников, которые создали концепции макета обложки букваря.

sytinАктивными участниками конкурса стали студенты ВУЗов Астрахани, Белгорода, Брянска, Воронежа, Кемерово, Москвы, Омска, Пензы, Санкт-Петербурга, Твери, Томска, Ульяновска и Ялты. Что особенно приятно - конкурс перешагнул границы России, получены интересные проекты из Еревана от студентов Российско–Армянского (Славянского) Университета.

Мы с радостью сообщаем, что поддержать конкурс в этом году решили два новых партнера - Центр немецкой книги/представительство Франкфуртской книжной ярмарки в России и Группа компаний «Просвещение».

Руководитель Центра немецкой книги и представитель ФКЯ в России Анастасия Милёхина подчеркнула, что считает важным «поддерживать молодежные исследовательские творческие проекты в области книгоиздания и истории развития книжной культуры, и поэтому было принято решение предоставить возможность трем финалистам приехать в Москву и познакомиться с работой Сытинской «Первой Образцовой типографии», а также посетить памятные места Москвы, связанные с книгой».

Директор по внутренним коммуникациям Группы компаний «Просвещение» Сергей Григоренко отметил: «Поиск талантливых молодых людей, поощрение их инициатив, помощь в самореализации мы считаем одним из своих ключевых направлений в деятельности компании. Такие конкурсы профессионального мастерства, как «Сытинское дело», помогают выявить творческих, креативных ребят, которые при внимании и поддержке становятся высококлассными специалистами и достигают высот в выбранной профессии».

sytinskoe-delo coverОдна из работ, присланных на конкурс

29 марта будет объявлен состав компетентного жюри на сайте Конкурса, а в середине апреля будут названы имена финалистов и объявлены итоги конкурса. Церемония награждения состоится в Москве 26 апреля в одном из залов книжного магазина «Библио-Глобус».

Условия участия, правила проведения и весь ход конкурса отражен на сайте contest.primepress.ru

Организатор конкурса - АО «Первая Образцовая типография» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Российского книжного союза.

Информационные партнеры конкурса - журналы «Книжная индустрия», «Университетская книга» и «Вокруг Света». Партнеры Конкурса 2018 – Центр немецкой книги/ представительство Франкфуртской книжной ярмарки в России и Группа компаний «Просвещение».

Подробная информация:

Галина Устинова – руководитель проекта, Советник генерального директора АО «Первая Образцовая типография» +7 916 6836500 ustinova@primepress.ru

webbanner-red-10-sost-kultury