Июль-август 2018
"Книжное пространство: модель сборки"

• Александр ТУРГАЕВ: "Здоровая корпоративность" и востребованность: библиотекари снова в тренде
  • Библиотека XXI века: старт дискуссии
  • Итоги РБА-2018
  • Книга на пути к читателю: борьба форматов

ipr-1

konf-obnar-zaimstvovaniy

ED CRUCH

Суд подтвердил законность требований «Просвещения» по защите своей интеллектуальной собственности
12.05.2018 08:43

11 мая 2018 года, в Арбитражном суде города Москвы состоялось судебное заседание по иску АО «Издательство «Просвещение» к ООО «Издательский центр «Вентана – Граф» о взыскании компенсации в размере 3 756 100 122 рублей за нарушение исключительного права на товарный знак, а также изъятии из оборота и уничтожении контрафактных товаров, на которых размещено обозначение, сходное до степени смешения с товарным знаком Издательства «Просвещение».

prosveschenie-holding

Суд постановил: признать незаконными действия ответчика по использованию в качестве обозначения товарного знака истца, изъять из оборота и уничтожить за свой счёт контрафактную продукцию, взыскать в качестве компенсации 3 756 100 122 рублей, а также сумму госпошлины в размере 212 000 рублей.

Пресс-служба Группы компаний «Просвещение»: «Вопросам защиты интеллектуальной собственности компания уделяет повышенное внимание и в дальнейшем будет продолжать последовательно отстаивать свои интересы в законном порядке. Решение суда закономерно и подтверждает прозрачность позиций Группы компаний «Просвещение» в этих вопросах».

«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Созданное как специализированное издательство учебной литературы, «Просвещение» и сегодня сохраняет лидерские позиции в этом направлении. Продукция издательства представлена во всех школах страны и учителя ежедневно используют продукты и решения «Просвещения». В 2017 году, по данным Российской книжной палаты, было зарегистрировано более 100,4 миллионов экземпляров продукции издательства.

Группа компаний «Просвещение» сегодня – это многопрофильная компания, вышедшая за рамки издательской деятельности и развивающаяся как образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и многое другое.

Одно из ключевых направлений развития компании – цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Активному развитию направления способствуют созданные в 2017 году совместные предприятия «Яндекс.Просвещение», «Ростелеком.Просвещение», проекты для Российской Электронной Школы, Московской Электронной Школы, Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.

Приоритетом «Просвещения» является сочетание традиций и инноваций в образовании, а целью — повышение образовательного результата и кадрового потенциала страны. Продукты и решения группы компаний «Просвещение» направлены на развитие навыков XXI века, необходимых для опережающего развития российской экономики и общества.

Пресс-служба Группы компаний «Просвещение»

web-ban video

web-ban model6