Октябрь 2018
"Образование: в поисках смыслов и ценностей"

• Иван ЛОБАНОВ: «Наш образовательный "продукт" — руководитель-лидер новой формации»
  • Кадровая карусель: ставки сделаны
  • ИФЛА-2018
  • У опасной черты: НЭБ vs инициативы «Сколково»

konf-obnar-zaimstvovaniy

Преображение: открытие нового библиотечного центра в Санкт-Петербурге
17.05.2018 08:48

26 мая 2018 года в 15:00 в Санкт-Петербурге после ремонта распахнет свои двери библиотечный центр «Маяк» Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система Красносельского района», расположенный на Ленинском проспекте, дом 92, корпус 1.

mayak-spb-1

«Идея трансформации библиотеки №10 «Южно-Приморская» в библиотечный центр «Маяк» появилась не сразу. В 2015 году, разрабатывая проект ремонта, мы ставили перед собой три приоритетные задачи: создать комфортные условия для читателей, обеспечить открытый доступ ко всем фондам библиотеки, привлечь в библиотеку подростков и молодежь. Мы уверены, что новый библиотечный центр «Маяк» будет привлекать своим душевным теплом, современными изданиями и технологиями все новых и новых читателей», – рассказывает директор СПб ГБУК «ЦБС Красносельского района» Ирина Золотова.

mayak-spb-3

История библиотеки началась в декабре 1980 года в многонаселенном районе на юго-западе Санкт-Петербурга. Первые десять лет библиотека размещалась в небольшом помещении на улице Десантников, в 1991 году – переехала в новое помещение по адресу: Ленинский проспект, дом 92, корпус 1.

Преображение библиотеки №10 «Южно-Приморская» в библиотечный центр «Маяк» – это заслуга большого количества людей: администрации Красносельского района, депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Дениса Александровича Четырбока, сотрудников муниципального образования Юго-Запад, коллектива библиотеки и специалистов Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система Красносельского района», подрядчиков и поставщиков оборудования.

mayak-spb-2

Новый культурный центр помимо классического библиотечного обслуживания станет многофункциональным. Так, в пространстве «Лаборатория» будет создан технологический центр с различным программным обеспечением и доступным 3D-принтером. В пространстве «Мастерская» – выставочный зал, трансформирующийся под художественные мастер-классы. «Стеклянный куб» станет уютной игровой зоной и местом для индивидуальных занятий. Пространство «Класс» будет оборудовано специально для мероприятий школьных групп.

mayak-spb-4

СПб ГБУК "Централизованная библиотечная система Красносельского района"

krlib.ru

web-ban video