Сентябрь 2018
"Книга: больше, чем продукт"

• Марина КАМЕНЕВА: "...Надо быть первыми или лучшими"
  • КРЫМ-2018: четверть века спустя
  • Книгоиздание в России: прерванный рост
  • Global vision: от идей - к действиям

ipr-1

ED CRUCH

konf-obnar-zaimstvovaniy

Президентская библиотека развивает проекты с учреждениями Германии
14.06.2018 07:32

Президентская библиотека продолжает развивать сотрудничество с Германией. Так, 12 июня 2018 года в Регенсбурге состоялось открытие центра удалённого доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки. Он разместился на площадке Института исследования Восточной и Юго-Восточной Европы имени Лейбница.

prezident-biblioteka-1

Теперь жителям и гостям Регенсбурга стали доступны уникальные архивные документы, раритетные книги, редкие аудио- и видеодозаписи из фонда Президентской библиотеки, который на сегодняшний день насчитывает более 600 тысяч единиц хранения. Среди них – отдельная электронная коллекция «Россия – Германия: из истории взаимоотношений», куда вошли исследования, очерки, сборники официальных документов, в которых отражены отдельные страницы истории Германии начиная с IX века, а также история дипломатических, военных, экономических и культурных связей между двумя странами с середины XVII века до начала XX века.

Стоит отметить, что это уже четвёртый электронный читальный зал Президентской библиотеки, открытый в Германии. Ещё три центра работают в Берлине, Мюнхене и Дрездене.

Президентская библиотека много лет тесно сотрудничает с учреждениями Германии. Среди последних масштабных международных проектов – выставка первых цветных фотографий Российской империи Сергея Прокудина-Горского из фонда Президентской библиотеки. Экспозиция была широко представлена в Берлине, Франкфурте, Дрездене и Лейпциге.

В настоящее время за рубежом открыто 38 центров удалённого доступа Президентской библиотеки в 29 странах, в том числе Великобритании, Финляндии, Болгарии, Италии, Чехии, Венгрии и ряде других.

Пресс-служба Президентской библиотеки

web-ban video