Октябрь 2018
"Образование: в поисках смыслов и ценностей"

• Иван ЛОБАНОВ: «Наш образовательный "продукт" — руководитель-лидер новой формации»
  • Кадровая карусель: ставки сделаны
  • ИФЛА-2018
  • У опасной черты: НЭБ vs инициативы «Сколково»

konf-obnar-zaimstvovaniy

Открытие ED2 EdTech Акселератора
16.07.2018 07:25

26 июня в Центре Блокчейн Компетенций ВЭБ состоялось открытие EdTech Акселератора ED2 — лидирующей программы развития технологических стартапов в образовании. Стратегический партнер организации, корпорация «Российский учебник», приняла участие в торжественном мероприятии.

ros-uchebnik-logoС приветственным словом на сцене выступили руководитель EdTech Акселератора ED2 Наталья Царевская-Дякина, директор дирекции стратегических партнерств компании «Иннопрактика» Анастасия Павленко, основатель инициативы Global Education Futures и партнер Global Venture Alliance Павел Лукша, вице-президент корпорации «Российский учебник» Андрей Галиев, генеральный директор и партнер Global Venture Alliance (GVA) Замир Шухов.

EdTech Акселератор призван помочь молодым разработчикам в развитии инновационных образовательных продуктов и сервисов. Генеральным партнером проекта выступает негосударственный институт развития «Иннопрактика», оператором — компания GVA. В рамках открытия организаторы представили 12 лучших стартапов рынка Educational Technology, ставших лидерами по результатам двух этапов отбора ED2 среди 319 участников из 86 городов России и 9 стран мира. Из 12 отобранных стартапов 4 представили программу профессионального образования, 2 стартапа представили направление школьного образования, 2 — дошкольного, 2 прошли по треку дополнительного образования и 2 стартап-проекта представили корпоративное образование. Эксперты российского edtech-рынка рассказали участникам программы о возможностях развития образовательных продуктов и своем взгляде на роль Акселератора:

«Нередко проекты EdTech устаревают быстрее, чем выходят на уровень регулярного бизнеса. Это следствие очень быстрых технологических изменений на рынке. Акселератор Ed2 в этом смысле уникальная программа, задача которой заключается не в постижении азов предпринимательства, а в обучении, направленном на развитие образовательного рынка в перспективе», – рассказала руководитель акселератора Наталья Царевская-Дякина.

«Образование оказывает существенное влияние на формирование нашего будущего. Современный технологический рынок развивается стремительно, и для того, чтобы за ним успевать, российскому образованию необходимы новые методологические и технологические решения. На мой взгляд, именно стартапы, работающие в образовательной сфере, могут предложить эти решения», – подчеркнул основатель инициативы Global Education Futures Павел Лукша.

«Акселератор ED2 объединяет всех игроков образовательного рынка: государственные институты развития, образовательные учреждения, экспертов-практиков и начинающих предпринимателей, разрабатывающих передовые образовательные технологии. Мы поддерживаем программу ED2, потому что считаем – благодаря ей перспективные проектные команды смогут реализовать свои идеи и внести свой вклад в развитие образовательной сферы, предложив рынку новые образовательные форматы», – сообщила участникам мероприятия Анастасия Павленко.

«В современном мире наибольшего успеха добиваются страны, активно развивающие „экономику знания“, которая всегда опирается на возможности национальной системы образования. Соответственно создание эффективных инноваций в образовательной сфере является базовой предпосылкой экономического роста. Вам всем не занимать энергии и упорства, но, возможно, если вы посмотрите на свою работу и в этом контексте, она будет спориться веселее», – рассказал вице-президент корпорации «Российский учебник» Андрей Галиев.

Дирекция по общественным связям корпорации «Российский учебник»

web-ban video

web-ban model6