Июль-август 2018
"Книжное пространство: модель сборки"

• Александр ТУРГАЕВ: "Здоровая корпоративность" и востребованность: библиотекари снова в тренде
  • Библиотека XXI века: старт дискуссии
  • Итоги РБА-2018
  • Книга на пути к читателю: борьба форматов

ipr-1

konf-obnar-zaimstvovaniy

ED CRUCH

Педагогические стендапы пройдут на форуме «Город образования» в августе
16.07.2018 17:29

Педагогические стендапы впервые пройдут во время Съезда учителей Москвы 31 августа на площадке Московского международного форума «Город образования». Об этом сообщили в пресс-службе Департамента образования Москвы.

«Учителя проведут 29 авторских мастер-классов в формате педагогических стендапов по 20 минут», – добавили в пресс-службе.

Главными участниками Съезда учителей станут обладатели грантов Мэра Москвы за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа», лауреаты и победители метапредметной олимпиады «Московский учитель», а также конкурса «Учитель года Москвы». Разговор с залом в формате всемирно известных TED-конференций будет посвящен вечно актуальным для учителей вопросам: чему и как нужно учить ученика, который закончит школу через 10 лет; как понять современного ученика – и желательно правильно; как на практике реализуются масштабные проекты столичного образования; каким образом педагог может добиться того, чтобы оставаться бодрым и энергичным; как учителю максимально эффективно использовать широкие возможности столичного мегаполиса.

Съезд учителей Москвы – пространство профессионального общения и обмена опытом.

Московский международный форум «Город образования» – крупнейшая коммуникационная и выставочная площадка, демонстрирующая практический опыт по интеграции ресурсов Москвы для эффективной реализации идей открытого образования, использования потенциала организаций науки, культуры, бизнеса с целью формирования у школьников компетенций, необходимых в будущей профессии и жизни в высокотехнологичном городе.

В 2018 году форум проходит во второй раз. Ожидается, что на площадке форума соберутся представители более 50 стран, 100 тысяч гостей и посетителей, 400 ведущих российских и международных экспертов, 100 компаний-экспонентов выставки. В 2017 году участие в форуме приняли 35 тысяч жителей и гостей столицы, 200 экспертов и профессионалов выступили в роли спикеров, 80 экспонентов продемонстрировали инновационные образовательные решения.

Оргкомитет Московского международного форума “Город образования”

Сайт: www.moscowglobalforum.ru

web-ban video