Группа компаний «Просвещение» улучшила свои позиции в рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров»
26.09.2018 12:53

За прошедший год «Просвещение» укрепило позиции. Если в 2017 году в рейтинг вошли 5 представителей Группы компаний «Просвещение», то в 2018 году – уже 8.

Как отметил президент-основатель Ассоциации менеджеров России Дмитрий Зеленин, в рейтинге этого года появилось много новых персон (список обновился на 43%). Количество женщин в рейтинге практически сравнялось с количеством мужчин, и это иллюстрирует общий тренд, когда все больше женщин приходит на руководящие должности в государстве и бизнесе. «Рейтинг – это прежде всего оценка людей, − подчеркнул Дмитрий Зеленин. – Мы должны гордиться людьми, присутствующими в рейтинге. Они добились высоких результатов и сами, и со своими компаниями».

top-1000 -1

«Исследование ВЦИОМ показало, что менеджера в нашей стране считают успешным, если он реализует проекты, влияющие на жизнь общества», − сказал вице-президент по стратегическому маркетингу Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов. – Мы хорошо это понимаем, потому что много лет работаем в сфере образования. Наши продукты, методики и технологии оказывают серьезное влияние на ее развитие, а значит – на будущее наших детей. Поэтому главное качество наших топ-менеджеров – умение найти оптимальный баланс между коммерческими интересами и социальной ответственностью».

Ежегодный рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» проводится с 2001 года Ассоциацией российских менеджеров при поддержке Издательского дома «КоммерсантЪ». Он основан на результатах экспертного голосования по принципу «лучшие выбирают лучших»: лауреаты прошлых лет и кандидаты рейтинга текущего года оценивают деловую репутацию своих коллег и их вклад в развитие компании. Дополнительный критерий для высших руководителей – «профессионализм управления». «Топ-1000 российских менеджеров» считается одним из самых авторитетных бизнес-рейтингов в нашей стране.

Руководители Группы компаний «Просвещение» в рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров» 2018 года:

Высшие руководители. Топ-250

Михаил Кожевников, первый вице-президент управляющей компании «Просвещение»

Дмитрий Климишин, управляющий директор издательства «Просвещение»

Директора по логистике. Топ-40

Юрий Штерн, директор по логистике издательства «Просвещение»

Финансовые директора. Топ-100

Алла Мишакова, вице-президент по финансам управляющей компании «Просвещение»

Директора по правовым вопросам. Топ-50

Наталья Фирсова, вице-президент по корпоративным и правовым вопросам управляющей компании «Просвещение»

Коммерческие директора. Топ-100

Татьяна Толмачева, коммерческий директор издательства «Просвещение»

Директора по маркетингу. Топ 100

Алексей Шаповалов, вице-президент по стратегическому маркетингу управляющей компании «Просвещение»

Директора по персоналу. Топ-100

Татьяна Филатова, директор по персоналу издательства «Просвещение»

prosveschenie-holding«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Созданное как специализированное издательство учебной литературы, «Просвещение» и сегодня сохраняет лидерские позиции в этом направлении. Продукция издательства представлена во всех школах страны, и учителя ежедневно используют продукты и решения «Просвещения». В 2017 году, по данным Российской книжной палаты, было зарегистрировано более 100,4 миллиона экземпляров продукции издательства.

Группа компаний «Просвещение» сегодня — это многопрофильная компания, вышедшая за рамки издательской деятельности и развивающаяся как образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образования, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и многое другое.

Одно из ключевых направлений развития компании — цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Активному развитию направления способствуют созданные в 2017 году проекты для Российской электронной школы, Московской электронной школы, Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.

Пресс-служба Группы компаний «Просвещение»

nac-proekt-kultura-geniy-mesta

prioritet2030