Ноябрь 2018
"Библиотека как инвестиция в развитие общества"

• Михаил КОТЮКОВ: «Необходимо научиться координировать усилия»
  • ЭБС в библиотеках: три года экстенсивного развития
  • Книжный блокчейн: мифы и реальность
  • Шесть шагов в продвижении ресурсов НЭБ

non-fiction20

Литературный десант в Сирии
17.10.2018 19:18

По инициативе Министерства обороны Российской Федерации Российский книжный союз совместно с издательством «Вече» сформировали и передали на российскую базу «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике две тысячи книг из более 800 наименований.

В литературный десант вошли главный редактор издательства «Вече» Сергей Дмитриев и председатель правления Союза писателей России, известный военный писатель и журналист, Николай Иванов. Возглавил делегацию управляющий Вице-президент Российского книжного союза, генеральный директор издательства «Вече» Леонид Палько. Кроме писателей и издателей в Сирию прилетели рок-группа «Команда Баг», певец Евгений Холмский, группа «Турбо Мода» и финалист конкурса «Голос» Сергей Михайлин.

siriya

По прилету в Хмеймим делегация направилась в штаб российской группировки, где, после прохождения формальностей по прилету, был согласован план действий на следующий день – творческие и литературные встречи свободных от дежурства воинов с членами делегации десанта Российского книжного союза. Сергей Дмитриев рассказал о современном книгоиздании, книгах о Сирии, прочитал свои стихи и продемонстрировал свои фотографии, которые готовит к изданиям. Леонид Палько рассказал о деятельности крупнейшей отраслевой организации – Российского книжного союза, о работе издательства «Вече», особенностях книгоиздания литературы исторической тематики и вручил награды Союза «За верность книге и любовь к чтению» офицерам штаба российской группировки в Сирии.

siriya-2

Делегация приняла участие в открытии нового блока библиотеки. В фонд библиотеки поступили произведения классиков русской литературы, современная художественная и научно-популярная литература, красочные альбомы и сборники журналов. Участники делегации обратили внимание, что книги, которые находились в библиотеке, были зачитаны «до дыр» военными и были рады, что смогли заметно пополнить фонд новыми интересными, красочными изданиями самых разных жанров. С особенным интересом военные листали книжные серии: продолжающую идею серии игр S.T.A.L.K.E.R. и серию "Вселенная метро 2033", которые выходят в издательстве «Эксмо». После открытия члены делегации в сопровождении российской группировки повезли «библиотечки» на сторожевую заставу, где вручили их военным и поговорили о литературном творчестве. По окончании встречи на сторожевой заставе состоялся концерт, и все делились друг с другом впечатлениями и эмоциями о мероприятии.

siriya-1

Вечером была устроена автограф-сессия, где члены делегации подписывали свои книги. Приезд литературной делегации оставил в сердцах всех участников только тёплые воспоминания.

Пресс-служба Российского книжного союза

web-ban video