Декабрь 2018
"Библиотека 3.0 - центр науки, сервисов и инноваций"

• Минчжоу ЧЖАН: «Окружение ребёнка - это ключ к чтению»
  • Когда книга звучит
  • Технократическая библиотека
  • Высшая школа: онлайн-стандарт

vseros-forum-obrazovanie-2019

Высшая школа менеджмента СПбГУ остается единственной российской бизнес-школой в рейтинге Financial Times
03.12.2018 17:33

Издание Financial Times опубликовало рейтинг лучших бизнес-школ Европы Financial Times European Business Schools 2018. Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) поднялась в нем на пять строчек, заняв 52 место.

spbgu-logoКомментируя результаты рейтинга, директор ВШМ СПбГУ, президент — председатель правления банка «ВТБ (ПАО)» Андрей Костин отметил, что школа из года в год последовательно улучшает свои позиции в этом рейтинге благодаря правильной стратегии развития и эффективному взаимодействию с академическими и корпоративными партнерами.

Первый заместитель директора ВШМ СПбГУ Константин Кротов подчеркнул, что позиция в рейтинге — это не только привилегия, но и ответственность: «Мы понимаем, что на нас как на лидерах лежит ответственность за развитие бизнес-образования в нашей стране. Оно должно перейти от трансфера к созданию и осмыслению собственных передовых практик управления. Это поможет в изучении новых управленческих задач и распространении новых управленческих практик, которые обеспечат экономический рывок России».

Всего в рейтинг Financial Times в этом году вошло 95 бизнес-школ. Издание оценивает их на основании позиций в четырех отдельных рейтингах — рейтингах программ магистратуры (Master in Management), МВА (Master of Business Administration), EMBA (Executive MBA) и корпоративных программ (Executive Education). Учитываются три критерия: место в европейском ранжированном списке, средняя зарплата выпускников через три года после выпуска и процент ее увеличения с момента начала обучения. Кроме того, составители берут во внимание и такие критерии: процент преподавателей-женщин (в ВШМ СПбГУ их 53%), процент иностранных преподавателей (4%) и процент преподавателей с научной степенью (94%).

ВШМ СПбГУ регулярно попадает в международные рейтинги Financial Times. Так, программа Masters in Management второй год подряд находится на 23 месте в мировом рейтинге программ магистратуры и на 20-м в Европе. Кроме того, в этом году опять улучшились показатели выпускников Executive MBA ВШМ СПбГУ: их средняя зарплата через три года после выпуска составила 128 676 долларов США, а прирост в зарплате по сравнению с началом обучения — 44%.

Пресс-служба СПбГУ

web-ban video