Январь-февраль 2019
"Счастье в Сети для каждого"

• Леонид ЛЕВИН: «Государство должно выступать драйвером цифровизации»
  • Книжный маркетплейс: на старте эпохи
  • Культурные инновации
  • Российское антипиратство, или Бег на месте

vseros-forum-obrazovanie-2019

tsifrovaya-transformatsiya-2.0

Российское участие в Гаванской международной книжной ярмарке
02.02.2019 11:07

27-я Гаванская международная книжная ярмарка, являющаяся одним из важнейших интеллектуальных событий культурной жизни Кубы, традиционно проходит в испанской крепости XVI века Сан-Карлос де-ла-Кабанья (Fortaleza San Carlos de La Cabaña), расположенной на берегу гаванской бухты. На 10 дней крепость превращается в место посещения огромного количества любителей чтения. В нынешнем году ярмарка пройдет с 7 по 17 февраля.

Россия каждый год традиционно принимает участие в Гаванской международной книжной ярмарке. Экспозиция будет представлена книгами издательств «Эксмо», «АСТ», «Вече», «Молодая гвардия», «Самокат», «ОГИ», «Б.С.Г.-Пресс», Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ и другими.

В программе 2019 года примет участие Майя Кучерская - российская писательница, литературовед и литературный критик, колумнист, педагог, лауреат Бунинской премии, Студенческого Букера, победительница в читательском голосовании премии «Большая книга». Руководитель Школы литературного мастерства Creative Writing School, академический руководитель программы «Литературное мастерство» в НИУ ВШЭ по подготовке профессиональных литераторов. Кандидат филологических наук, Ph.D. (UCLA, 1999), профессор факультета филологии НИУ ВШЭ.

8 февраля Майя Кучерская представит свои книги на Российском национальном стенде и 9 февраля проведёт лекцию для студентов Института литературы и лингвистики на тему: "Creative Writing" можно ли научиться писать и зачем это надо?

8 февраля на Российском национальном стенде пройдёт авторская встреча с Львом Данилкиным - российским писателем, лауреатом премии «Большая книга», литературным критиком, редактором отдела культуры «Российской газеты», редактором и составителем сборника избранных работ В.И.Ленина — «Ленин. Ослиный мост». Председателем жюри премии «Лицей», членом жюри Премии Горького и «Национальный бестселлер».

Писатель представит книгу из серии ЖЗЛ «Юрий Гагарин». А 11 февраля на кафедре «Пушкина» Факультета иностранных языков Лев Данилкин встретится с преподавателями и студентами Гаванского университета и презентует аудитории свою книгу "Ленин. Пантократор солнечных пылинок".

9 и 10 февраля на национальном стенде России и в Институте литературы и лингвистики состоится лекция о литературной критике, презентация книг, а также литературного журнала "Новый мир". Лекцию проведёт Михаил Бутов - литератор, прозаик, эссеист, литературный и музыкальный критик, ответственный секретарь журнала «Новый мир». Финалист и лауреат литературных премий, лауреат ряда журнальных премий, в течение ряда лет председатель жюри, затем - член жюри и координатор литературной Премии им. Ю. Казакова за лучший рассказ года.

9 февраля в Детском павильоне ярмарки пройдёт традиционный для программы «Книги России» в Гаване конкурс детского рисунка «Я рисую Россию». Этот конкурс каждый год с нетерпением ждут юные посетители ярмарки. А 10 февраля там пройдёт встреча с Юрием Нечипоренко - детским писателем, директором Всероссийского фестиваля детской книги, который проходит в Москве с 2014 года, лауреатом нескольких литературных премий, автором десятка детских книг, в том числе книг о Гоголе, Ломоносове и Пушкине, главным редактором журнала "Электронные пампасы". В рамках встречи пройдёт презентация книг о А.С. Пушкине.

10 февраля на Российском национальном стенде Амарсана Улзытуев - российский поэт встретится с гостями ярмарки, прочтёт свои произведения. 11 февраля Амарсана встретится с преподавателями и студентами Гаванского Университета и проведёт лекцию на тему новой русской рифмы - анафоры.

Российская национальная экспозиция «Книги России» и программа мероприятий в рамках Гаванской международной книжной ярмарки организованы ЗАО «Объединенное гуманитарное издательство» (О.Г.И.) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Скачать Программу мероприятий Российского национального стенда на Гаванской международной книжной ярмарке (.doc, 41,5 КБ)

web-ban video

web-ban model6