Сентябрь 2019
"Революция Гутенберга 2.0 и будущее библиотек"

• Сергей МАКАРЕНКОВ: «Издателю важно быть читателем...»
  • Библиотека университета 4.0
  • Российский книжный рынок: торжество non-fiction
  • Крымская пятилетка: обретения, потери, надежды

t8

obnar-zaimstv-2019

ufimskiy-salon-2019

lit-flagman1

Состоялся деловой завтрак форума "Город образования"
15.08.2019 10:22

Создание экспертного сообщества по решению самых актуальных вопросов российского образования стало главной новостью делового бранча III Московского международного форума. Об этом в арт-центре Exposed на Шаболовке представителям ведущих отраслевых СМИ рассказали организаторы и партнёры «Города образования».

forum-gorod-obrazovaniya

«Город образования» - крупнейшее в своём роде событие, в 2018 году установившее абсолютный мировой рекорд посещаемости в 133 тысячи человек. В 2019 году организаторы намерены превзойти эти показатели благодаря самой насыщенной за всю историю форума программе. Как рассказал директор Московского центра качества образования, программный директор «Города образования» Павел Кузьмин, на форуме ожидается более 1000 иностранных гостей и свыше 700 мероприятий, которые будут проходить на 15 площадках одновременно.

Масштаб события оправдан амбициозными целями современного образования, продиктованными актуальными вызовами XXI века. Одна из важных задач форума – формирование образовательного комьюнити. Сообщество объединит всех, от журналистов и родителей учеников до экспертов и бизнес-партнёров «Города образования».

«Растут требования к выпускникам, будущим сотрудникам компаний, и без взаимодействия с бизнесом и понимания его запросов мы не можем качественно корректировать образовательные программы. Значительную роль в этом играют представители бизнеса, в том числе партнёры форума, которые реализуют собственные проекты в сфере школьного образования и вкладывают средства в её развитие», – рассказал модератор пресс-завтрака, программный директор форума Павел Кузьмин.

Поиск и создание новых инструментов и практик, которые дадут всем желающим возможность получать новые навыки в течение всей жизни – одна из главных задач форума, которую организаторы и партнёры будут решать вместе. Об этом на деловом бранче «Города образования» заявили представители компаний-партнёров форума – ГК «Просвещение», LEGO, Яндекс, Сoca-Cola, ПАО «Сбербанк» и Skyeng.

«Нам очень приятно совмещать роли генерального партнёра форума и постоянного партнёра московской системы образования. Результаты, которые она показывает, впечатляют, и немалую роль играет мотивирующий пример учителей. На форуме мы будем демонстрировать наши последние достижения в совместной работе с Департаментом образования и науки Москвы по развитию МЭШ и предпрофессиональных классов, а также проведём мастер-классы для учителей и панельные дискуссии», – рассказал вице-президент ГК «Просвещение» Алексей Шаповалов.

Работу с ключевыми проектами московского образования теперь ведёт и «Яндекс». Для компании первый опыт участия в форуме сразу на двух стендах и в деловой программе – знаковое событие, говорит руководитель проекта «Яндекс. Лицей» Марина Суслова: «На одном стенде будут наши новые проекты «Яндекс. Музыка», «Яндекс. Учебник» и «Яндекс.Лицей», а на втором, стенде Департамента образования и науки, мы будем представлены также с новым грандиозным проектом предпрофессиональных IT-классов, который запускается в этом году в московских школах. Форум уникален тем, что мы, люди, живущие в эпоху интернета, можем вживую показать, какие проекты есть, и прикоснуться к ним».

press-zavtrak-gorod-brazovaniya

Интерактивность станет одной из ключевых идей форума, который в этом году проходит под девизом «Город, который учит и учится» с 29 августа по 1 сентября в 75-м павильоне ВДНХ. Пройти регистрацию и найти подробности о программе, спикерах и событиях можно на сайте «Города образования». Самые интересные сессии и активности будут и транслироваться в life-режиме и записываться, чтобы все желающие могли не пропустить ни одного «урока» форума.

Пресс-служба «Города образования»

webbanner-red-10-sost-kultury