Ноябрь 2019
"Книга и чтение в культурном коде человечества"

• Михаил ШЕПЕЛЬ: «Ставка на личную мотивацию сотрудников и совместное управление библиотекой»
  • НЭБ, ФКС и возрастная маркировка контента
  • Аудиокниги: кроссмедийный подход и работа с аудиторией
  • Российские книжные: совместное будущее

t8

lit-flagman1

Samsung стала техническим партнером Третьяковской галереи
15.10.2019 06:42

Samsung Electronics объявляет о начале технического партнерства с Государственной Третьяковской галереей. В рамках сотрудничества компания оснастит музей инновационными мультимедийными дисплеями и телевизорами для организации цифровых экспозиций коллекций музея, выступит в качестве технического партнера выставки работ выдающегося живописца Василия Поленова, а также примет участие в создании короткометражного фильма о Государственной Третьяковской галерее в формате сверхвысокой четкости 8K.

samsung-logo

Samsung предоставит музею более 50 устройств для отображения цифрового контента, в том числе сверхтонкие (29,9 мм) дисплеи PH43F-P на платформе Tizen, поддерживающие работу в режиме 24/7; многофункциональные PM32F-BC с антибликовым покрытием, обеспечивающим улучшенное изображение и читабельность информации при ярком свете, надежную защиту от повреждений, и центральным ИК-датчиком для простого и гибкого управления; тонкие и энергоэффективные устройства высокого разрешения QM55R и QM75R с улучшенной четкостью и поддержкой стандарта HDR+,интеллектуальным режимом отображения, а также 82-дюймовый QLED 8K телевизор, способный отображать изображения в сверхвысоком качестве 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Устойчивость матрицы QLED экрана 8К и доказанная гарантией от производителя в течение 10 лет эффективность работы - важные характеристики оборудования, что особенно критично в режиме интенсивного использования в демонстрационных залах и на экспозициях.

Новое оборудование впервые будет интегрировано в выставку работ Василия Поленова, которая начнет свою работу 17 октября 2019 г. На устройствах Samsung будет демонстрироваться интерактивный мультимедийный контент, например, весь альбом «Из жизни Христа», у посетителей галереи будет возможность пролистать цифровую версию издания. Проект «Архитектурное творчество Василия Поленова» познакомит посетителей с архитектурными эскизами художника, с помощью которых можно узнать историю и погрузиться в процесс работы Василия Дмитриевича. Видеопроект «Панорамы Поленово» позволит через панорамы усадьбы познакомиться с семьей Поленова, а также увидеть одно из первых архитектурных сооружений известного живописца. Также уникальные устройства Samsung познакомят гостей выставки с проектом «Призраки Эллады», с проектом графики Музея Живописной культуры, а также с трудами Поленова над изучением перспективы.

Кроме того, специалисты Samsung создадут для музея короткометражный фильм в формате сверхвысокой четкости 8K и с использованием технологии интервальной съемки в движении Motion Timelapse. Сочетание невероятно детализированного 8К изображения с движением во времени и пространстве позволит в полной мере ощутить грандиозность музея и рассмотреть даже мельчайшие детали в работах художников-классиков. Каждый кадр ролика создается с помощью камеры с технологией съемки видео в разрешении 8К.

«Василий Поленов был не просто выдающимся живописцем, но также большим подвижником, просветителем и гуманистом. Мы гордимся тем, что нам представилась возможность организовать эту уникальную выставку. Во время подготовки новой выставки мы стремились следовать инновационным принципам XXI столетия, объединив искусство и технологии.  Благодаря разработкам нашего технического партнера компании Samsung Electronics – мирового бренда с 50 – летней историей, посетители экспозиции галереи смогут увидеть многие произведения в интерактивном формате.  Мы рады началу нашего сотрудничества. Объединив усилия, мы подарили людям еще одну возможность прикоснуться к истории и по-новому раскрыть классические произведения искусств», - отметила Зельфира Исмаиловна Трегулова, Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи.

«На протяжении многих лет компания Samsung оказывает поддержку ключевым культурным инициативам в России и в мире, и партнерство с Государственной Третьяковской галереей – еще один важный шаг в этом направлении. Технологии Samsung по-новому раскроют классические произведения искусства, представив их в формате сверхвысокой четкости 8К, а также помогут посетителям музея узнать больше о главных шедеврах русских мастеров», -  прокомментировал Сергей Певнев, директор департамента по корпоративным проектам штаб – квартиры Samsung Electronics по странам СНГ.

В рамках партнерства с учреждениями культуры компания Samsung принимает участие в модернизации технической базы музеев, в масштабных реставрационных проектах и разработке проектов, направленных на сохранение и развитие культурного наследия при помощи современных технологий. В России Samsung является старейшим партнером Большого театра, сотрудничает с Государственным Эрмитажем, Петергофом, является соучредителем ежегодной литературной премии «Ясная Поляна». Компания развивает проект «Живые страницы» - мобильное приложение для чтения, которое дает возможность по-новому открыть для себя произведения русской классической литературы в новом интерактивном формате.

Samsung Electronics Co., Ltd. один из крупнейших производителей телевизоров, смартфонов, носимых устройств, планшетов, камер, бытовой техники, медицинских устройств, сетевых систем, полупроводников и светодиодных решений. Офисы компании расположены в 74 странах мира. С 1991 года компания оперирует на российском рынке. Штаб-квартира Samsung Electronics по странам СНГ расположена в Москве. Завод компании, выпускающий потребительскую технику Samsung, успешно функционирует на территории Калужской области. Одно из ключевых направлений деятельности Samsung – научно-исследовательская работа, в которую компания инвестирует 8% годовой выручки от продаж.  В 37 Исследовательских центрах Samsung, один из которых расположен в России, лработает более 65 тыс. сотрудников. В мае 2018 года компания открыла Центр искусственного интеллекта в России. Samsung также активно развивает культурные и социально-образовательные инициативы в России. В 2019 году Samsung Electronics отмечает свой 50-летний юбилей. Чтобы ознакомиться с последними новостями о компании, посетите Samsung Newsroom

Пресс-служба Samsung

webbanner-red-10-sost-kultury