В Сочи стартовала Летняя Академия IP

В Сочи начала работу IV Летняя Академия IP – ежегодная программа повышения квалификации. Ее проводит Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС) при поддержке Роспатента и Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ). В этом году ведущие эксперты сферы интеллектуальной собственности, юристы и представители бизнеса расскажут об экономических и правовых аспектах ИС.

В этом году темой обучения заявлена «Экономика интеллектуальной собственности: ценность ИС и стоимость РИД». На IV Летнюю Академию IP зарегистрировались около ста слушателей из семи стран евразийского сообщества. Для них подготовлено 40 лекций, мастер-классов и практик-сейфов. А также уникальные форматы: ИС-нетворкинг, конструктор интеллектуальных прав, деловая игра, консультации патентоведов и специалистов по конкретным кейсам.

Перед слушателями выступят специалисты РГАИС, ЕАПВ, ведущие юристы в области интеллектуальной собственности, патентные поверенные, представители бизнеса. Они расскажут об особенностях охраны ИС и работы с ней, об успешных практиках ее развития и применения, проведут практические занятия и деловые игры.

Участников IV Летней Академии IP приветствовал руководитель Роспатента Юрий Зубов.

«Сегодня лидерами становятся компании, способные не только создавать новые разработки, но и грамотно управлять интеллектуальной собственностью. Мы уже ощущаем дефицит таких специалистов. Российская государственная академия интеллектуальной собственности –именно тот вуз, который восполняет кадровый голод в сфере охраны, защиты и коммерциализации интеллектуальных прав. Ежегодные Летние академии, которые проводит РГАИС, вносят большой вклад в копилку знаний специалистов сферы ИС. Эксперты академии знакомят слушателей с особенностями правоприменения и трансформации моделей управления интеллектуальными правами, а также с патентными стратегиями», – заявил Юрий Зубов.

«Летняя академия IP – визитная карточка РГАИС. Это точка притяжения специалистов сферы интеллектуальной собственности, место, где в рамках лекций и неформального общения можно углубить знания, напитаться новыми идеями для развития своего предприятия, собственного бизнеса или личного бренда», – отметила ректор Российской государственной академии интеллектуальной собственности Александра Аракелова.

Летняя Академия IP проводится с 2021 года. За это время обучение прошли около 300 слушателей. Специальная образовательная программа рассчитана на широкую аудиторию – специалистов в сфере интеллектуальной собственности, а также предпринимателей, разработчиков и ученых, которые по роду своей деятельности связаны с объектами ИС. Это руководители и специалисты в области нанотехнологий, машиностроения, приборостроения, авиационной и ракетной отрасли, компьютерных и информационных технологий, здравоохранения. А также сотрудники оборонно-промышленного комплекса, государственные и муниципальные служащие, представители образовательных организаций и центров трансфера технологий, предприниматели, юристы, судебные эксперты и оценщики.

Рубрика: Новости партнеров

Год: 2024