Июль-август 2020
"Книжный мир в новой реальности"

• Виктор КОКШАРОВ: «Университет с вековой историей»
  • Лодка "Библиотекарь. Издатель. Читатель": выход в онлайн-океан в условиях карантина
  • Комплектование модельных библиотек: первый опыт
  • Наука, открытая в пандемию

t8-03-2020

forum-obrazovanie-2020

ВШЭ поможет вузам организовать онлайн-обучение
16.03.2020 09:32

Высшая школа экономики предлагает вузам, объявившим карантин, использовать платформу оnline.hse.ru для организации дистанционного обучения студентов.

На платформе оnline.hse.ru размещено 72 курса ВШЭ. Главное отличие от глобальных платформ в том, что у вузов есть возможность видеть статистику по своим студентам в личном кабинете и понимать, кто на какой курс зачислен, сколько человек начали учиться, сколько и с каким результатом сдали тесты и так далее. На данный момент этим функционалом уже пользуется 31 вуз-партнер ВШЭ.

В сложных условиях, которые возникли из-за коронавируса, ВШЭ чувствует свою социальную ответственность и предлагает вузам из всех регионов бесплатно воспользоваться уже отработанными технологиями для организации дистанционного обучения студентов. По запросу вузов на платформе будет создан личный кабинет, где они смогут настраивать сессии, чтобы определять скорость прохождения материала и даты тестирования, а также видеть всю статистику. Единственное, что вузам придется организовать своими силами — это проведение экзаменов или они могут использовать для контроля знаний результаты промежуточных тестов.

НИУ ВШЭ с 2015 года развивает новые форматы партнерства с региональными вузами, в том числе совместную реализацию образовательных программ с использованием онлайн-курсов. На данный момент вузам предлагается 107 дисциплин в онлайн-формате, и более 40 вузов-партнеров обучают на курсах ВШЭ несколько тысяч студентов. По итогам летней сессии прошлого учебного года экзамены по курсам сдали уже 7250 студентов региональных вузов. С 2019 года Высшая школа экономики также организует для вузов-партнеров образовательный интенсив U4Uonline для преподавателей, администраторов, руководства вузов-партнеров.

Пресс-служба НИУ ВШЭ

aski 30