5post доставит книги интернет-магазина «Читай-город» даже в период самоизоляции
02.04.2020 16:22

Интернет-магазин «Читай-город» и 5Post (дочерняя компания Х5 Retail Group, развивающая новые почтовые сервисы) заключили партнёрское соглашение о доставке книг и иных товаров. Все заказы доставляются непосредственно в более чем 8 000 магазинов торговой сети «Пятёрочка» по всей России, расположенных рядом с домом. Это позволяет покупателям даже в период самоизоляции получать новые книги вместе с обычным походом в магазин.

chitaj-gorod-logoНовый сервис 5post уже запущен в полном объёме во всех пунктах выдачи: на кассах, расположенных в магазинах «Пятёрочка» и в постаматах. Заказы оформляются в книжном интернет-магазине «Читай-город» от любой суммы. К началу сотрудничества приурочен запуск совместной акции, в рамках которой доставка будет осуществляться бесплатно. Акция продлится до 15 апреля.

«Книголюбам очень важна быстрая и удобная доставка. Друг посоветовал интересную книгу – и хочется прочитать её прямо сейчас. Благодаря компании 5Post наши покупатели могут забирать книги в ближайших к дому продуктовых магазинах, это особенно важно для регионов, которые находятся далеко от Москвы. Мы делаем всё, чтобы в условиях самоизоляции наши покупатели сохранили возможность получать новые книги, поэтому до середины апреля предлагаем бесплатную доставку во все магазины «Пятёрочка», указанные на нашем сайте», – сообщает Лидия Ширяева, руководитель департамента цифрового развития сети книжных магазинов «Читай-город».

«Книги сегодня – важный элемент семейного досуга, наше окно в мир, пока мы находимся на карантине. Мы рады предоставить собственные инфраструктурные возможности и отлаженные логистические процессы новому партнёру – интернет-магазину «Читай-город». Мы продолжаем работу в полном объёме и готовы поддерживать высокий уровень нашего сервиса. В условиях непростой эпидемиологической ситуации мы решили продлить срок хранения заказов в постаматах с 3 до 7 дней – это позволит покупателям в ещё более комфортном режиме забрать необходимые товары», - говорит управляющий директор 5Post Виталий Дырдасов.

Доставка заказов осуществляется за счет собственного логистического решения 5Post через 12 сортировочных центров компании.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Х5 RetailGroup

Татьяна Хаустова

Менеджер по связям с общественностью

Тел.: +7 (495) 662 88 88 доб. 13-953

Эл. адрес: tatiana.khaustova@x5.ru

Читай-город

Елена Абрамова

Руководитель отдела PR & BTL

Тел.: +7 916 146-64-25

Справочная информация:

X5 Retail Group (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже — FIVE, рейтинг Fitch — BB+, рейтинг Moody’s — Bа1, рейтинг S&P — BB, рейтинг RAEX — ruAA+) — ведущая продуктовая розничная компания России. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятёрочка», супермаркетами под брендом «Перекрёсток» и гипермаркетами под брендом «Карусель».

На 31 декабря 2019 г. под управлением Компании находились 16 297 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России. Сеть включает в себя 15 354 магазина «Пятёрочка», 852 супермаркета «Перекрёсток» и 91 гипермаркет «Карусель». Под управлением Компании находится 43 распределительных центра и 4 124 собственных грузовых автомобиля на территории Российской Федерации.

За 2018 г. выручка Компании составила 1 532 537 млн руб. (24 439 млн долл. США), показатель скорр. EBITDA составил 109 871 млн руб. (1 752 млн долл. США), а чистая прибыль составила 28 642 млн руб. (457 млн долл. США). За 9 мес. 2019 г. выручка Компании составила 1 265 130 млн руб. (19 440 млн долл. США), показатель скорр. EBITDA составил 95 975 млн руб. (1 475 млн долл. США), а чистая прибыль составила 25 043 млн руб. (385 млн долл. США).

Акционерами X5 являются: «CTF Holdings S.A.» — 47,86%, «Intertrust Trustees Ltd» («Axon Trust») — 11,43%, директора X5 — 0,08%, казначейские акции — 0,01%, акции в свободном обращении — 40,62%.

Федеральная сеть книжных магазинов «Читай-город» насчитывает 500 магазинов по всей стране и является лидером книготоргового рынка России. В составе объединённой розничной сети «Читай-город – Буквоед», сеть занимает второе место по численности книжных магазинов в Европе (свыше 650 торговых предприятий). В 2019 году выручка компании выросла на 15% и составила 26 млрд руб.

По итогам Всероссийской общественной премии Retailer of the Year «Читай-город» признан «Лучшим сетевым магазином России 2018–2019 в категории „Книги“» и «Лучшим интернет-магазином России 2018–2019». География присутствия более 230 городов России.

В 2018 году книжная сеть «Читай-город» запустила некнижный проект «Гоголь-Моголь». Магазины нового российского бренда работают в Москве, Саратове, Новосибирске и Сочи.

Пресс-служба сети книжных магазинов «Читай-город»

nacproekt-kultura0geniy-mesta

programma-prioritet-2030