Июль-август 2020
"Книжный мир в новой реальности"

• Виктор КОКШАРОВ: «Университет с вековой историей»
  • Лодка "Библиотекарь. Издатель. Читатель": выход в онлайн-океан в условиях карантина
  • Комплектование модельных библиотек: первый опыт
  • Наука, открытая в пандемию

rukont

t8-03-2020

forum-obrazovanie-2020

Книжные «Читай-город» и «Буквоед» переходят на упаковочные пакеты с биодобавкой
07.07.2020 14:00

С июля в книжных магазинах «Читай-город» и «Буквоед» покупателям предложат более экологичную альтернативу пластику - упаковочные пакеты с биодобавками.

eco 400x256 2

Ситуация с пандемией коронавируса поначалу обернулась неожиданным плюсом для экологии – все завороженно следили за новостями о том, как очищались вода и воздух в разных уголках планеты. Но кратковременный эффект не способен нивелировать масштабного ущерба: к сегодняшнему дню в разы возросло количество выброшенных медицинских масок, резиновых перчаток, пластиковых упаковок из-под санитайзеров. Очевидно, что не обойтись без долгосрочных и планомерных экологических мер. В связи с этим, книжные магазины «Читай-город» и «Буквоед» делают выбор в пользу более экологичной упаковки.

По-научному это называется ОКСО-разрушаемая упаковка. В полиэтилен вводится добавка, которая ускоряет окисление и распад материала под воздействием ультрафиолета и/или тепла и кислорода. При этом не выделяется метан.

Внешне пакеты ничем не отличаются от привычных покупателям. Все основные свойства – прочность, влагонепроницаемость, эстетический вид – остаются на том же уровне, что и у обычных пластиковых пакетов.

eco-paket

Стоит отметить, что нововведение одновременно служит мерой поддержки отечественного производителя – дружелюбную по отношению к природе упаковку производят в Новосибирске и Дзержинске. Хотя в производстве новые пакеты обходятся дороже, стоимость новой, более экологичной, линейки пакетов сохранится для покупателей на прежнем уровне.

«Каждый год в мире используется более 4 триллионов полиэтиленовых пакетов. В природе они разлагаются сотни лет и наносят непоправимый вред экологии. Мы ответственно относимся к окружающей среде и стараемся минимизировать наносимый ей вред всеми доступными способами. Даже в офисе компании мы начали практиковать раздельный сбор вторсырья (бумага и пластик). Кстати, это инициатива самих сотрудников», - отмечает генеральный директор ОРС «Читай-город – Буквоед» Михаил Иванцов.

Так же во всех магазинах объединенной розничной сети «Читай-город - Буквоед» кроме пакетов с биодобавками можно найти еще и другую альтернативу пластику – практичные льняные, хлопковые или модные джинсовые сумки. Такие сумки-шопперы пригодны для многоразового использования, что тоже вносит свой вклад в улучшение экологической обстановки.

eco-paket-1

Пресс-служба ОРС «Читай-город – Буквоед»

aski 30