Май 2021
"Библиотека - центр коммуникации и инжиниринга знания"

• Ирина МИХНОВА: "Читатели вернутся в библиотеку - можно не сомневаться"
  • Science Communication: инструменты и методы
  • Профессии будущего
  • Non/fictio№22

Премия "Просветитель" покажет спектакль вместо церемонии награждения
18.02.2021 15:46

25 февраля зрители торжественной церемонии «Просветителя» не просто узнают победителей — авторов лучших научно-популярных книг 2020 года, — организаторы анонсировали грандиозный спектакль в постановке Саввы Савельева (экс-креативный продюсер передачи «Вечерний Ургант», номинант премии «Золотая маска»-2021).

Prosvetitel

Главную роль исполнит Анатолий Белый («Оптимисты», «Пассажиры», «Садовое кольцо»). Также в постановке примут участие актеры «Гоголь-Центра» и Театра им. Ермоловой: Ирина Выборнова, Артем Шевченко, Михаил Попов и другие.

В прямом эфире под руководством режиссера Саввы Савельева перед зрителями развернется борьба идей. Просветители будут противостоять теориям заговора и чипирования, антинаучным убеждениям и откровенным фейкам.

Спектакль перенесет зрителей в их же реальность, где рядом с новостями о технологических достижениях — новости о разрушенных вышках 5G, на экранах новейших смартфонов — статьи о плоской Земле и рептилоидах, а рядом с новостями об увеличивающейся продолжительности жизни — возгласы о массовом убийстве через чипирование.

«Просветитель» — это больше чем книжная премия. Это существующее уже 13 лет сообщество авторов лучших научно-популярных книг. В этом году их число вырастет: в рамках премии «Просветитель.Перевод» будут отмечены редколлегии лучших переводных изданий. Также жюри выберет лучшую научно-популярную книгу для подростков — в специальной номинации «Просветителя» TeenTalk.

Спектакль-церемония будет транслироваться 25 февраля с 19:00 в прямом эфире на всех устройствах сервиса «Билайн ТВ» и будет доступен после эфира в каталоге в течение неограниченного периода времени. Кроме того, трансляцию церемонии можно будет посмотреть на сайте премии «Просветитель», на ее YouTube-канале и в социальных сетях (Facebook, «ВКонтакте»), а также в сообществе Билайн.Now в Facebook.

Оргкомитет премии «Просветитель»

aski 30