Сентябрь 2021
"Книги как бизнес: драйверы и барьеры"

• Сергей АНУРЬЕВ: "Мы постоянно исследуем пользовательские предпочтения, совершенствуем продукт и сервисы"
  • Российское книгоиздание в первом полугодии 2021 г.: от потерь к восстановлению
  • Библиосфера: тенденции развития
  • Библиотекарь будущего: модель компетенций

mmky-2021-banner-bilety

otkryvaya-knigu

В суперприложении Тинькофф появилась возможность покупать книги в ЛитРес с кэшбэком 20%
08.04.2021 15:03

В супераппе Тинькофф появился новый раздел, через который можно покупать книги в крупнейшем сервисе электронных и аудиокниг в России и странах СНГ ЛитРес и получать за это кэшбэк 20%.

tinloff

Тинькофф продолжает расширять линейку лайфстайл-сервисов в мобильном приложении. Теперь клиентам супераппа Тинькофф открыт доступ к ассортименту лидера рынка электронных и аудиокниг в России и странах СНГ ЛитРес. На первом этапе для заказа доступны 11 тысяч электронных и аудиокниг на русском и иностранных языках. litres-1В ближайшие несколько месяцев каталог расширится до 80 тысяч произведений. При оплате покупки в ЛитРес напрямую через суперапп клиенты Тинькофф получат денежный кэшбэк 20%.

Для того чтобы воспользоваться новым функционалом надо зайти на вкладку «Сервисы» суперприложения Тинькофф и выбрать раздел «Книги/ЛитРес». Интересующее литературное произведение можно найти с помощью строки поиска или выбрав его из существующей подборки. Информация обо всех купленных книгах сохраняется на вкладке «Сервисы» в разделе «Мои заказы». При оформлении заказа клиент получит ссылку на личный кабинет в ЛитРес, в котором может скачать или прочитать книгу.

litres-tinkoff-1litres-tinkoff-2

Благодаря технической интеграции сервис ЛитРес удалось встроить напрямую в суперапп Тинькофф. Для клиента приложения это выглядит как онлайн-магазин, в то время как партнер получает доступ к личному кабинету, через который можно обновлять контент, следить за заказами и пр.

Анна Михина, вице-президент, руководитель управления развития сервисов экосистем:

«Добавляя новый лайфстайл-сервис в наше приложение мы смотрим на три составляющих: насколько это нужно нашему клиенту, как мы можем сделать желанную покупку еще приятнее, и чем мы можем быть полезны партнеру. Книги пользуются высоким спросом у россиян, и это одна из немногих категорий трат, которые не уменьшились даже во время пандемии 2020 года. Благодаря новому партнерству, коллеги из ЛитРес получили доступ к 12-ти миллионной аудитории Тинькофф и нашим инструментам аналитики. А сами пользователи приложения Тинькофф смогут покупать любимые книги напрямую через суперапп и получать за это кэшбэк 20%».

Ирина Грааф, заместитель генерального директора по маркетингу и коммерческому направлению группы компаний «ЛитРес»:

«Электронные и аудиокниги остаются одним из ключевых драйверов книжного рынка, а развитие сегмента цифровых книг — глобальная тенденция последних лет, которую лишь усилили события 2020 года. Мы рады, что теперь у клиентов суперприложения Тинькофф появился быстрый и простой способ приобрести новинки литературы и бестселлеры из самого широкого ассортимента электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, представленных в ЛитРес с заметным кэшбэком”.

Сегодня к суперприложению Тинькофф подключены уже около 30 сервисов – билеты в кино, на концерты, в театры, на спорт по всей России, бронирование ресторанов, записи к врачам и салоны красоты, доставка цветов и косметики, покупка товаров через маркетплейс goods.ru и продуктов через Азбуку Вкуса Экспресс Меню, путешествия, фитнес, заказ уборки и пр. Помимо этого с его помощью можно совершать все привычные финансовые операции. Ежемесячно супераппом Тинькофф пользуются 8,5 млн человек, лайфстайл-услугами в нем интересуются более 5 млн клиентов в месяц.

Пресс-служба ЛитРес

rks20