Статистика Литрес: продажи нон-фикшн книг про политических лидеров выросли на 29%
18.11.2023 17:50

Книжный сервис Литрес проанализировал статистику продаж нон-фикшн электронных и аудиокниг в категории «политические лидеры». С начала года было продано на 29% больше произведений по этой тематике, чем за предыдущий аналогичный период. Самой популярной книгой стала «Конец режима. Как закончились три европейские диктатуры» Александра Баунова.

litres-new-logo

На фоне повышенного интереса к устройству политических режимов и политическим персоналиям Литрес отмечает рост спроса на нон-фикшн книги по данной тематике. Книжный сервис изучил продажи книг про политических лидеров и выяснил, что с начала 2023 года (1 января — 31 октября 2023 года) они выросли на 29% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом (1 января — 31 октября 2022 года).

На первом месте среди нон-фикшн произведений (по совокупному количеству проданных экземпляров электронных и аудиокниг) в этот период оказался бестселлер «Конец режима. Как закончились три европейские диктатуры» российского журналиста и публициста Александра Баунова. В нем автор рассказывает, как пытались продлить свое существование и завершились три последние диктатуры Западной Европы — режимы Франко в Испании, Салазара в Португалии и «черных полковников» в Греции. На втором месте — произведение «Кризис и власть. Том I. Лестница в небо» Михаила Хазина и Сергея Щеглова. Оно излагает общую теорию власти и повествует обо всех стадиях политической карьеры — от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. На третьей строчке — аудиоверсия «Конец режима. Как закончились три европейские диктатуры». Замыкают топ-5 аудиокнига «Сталин. Жизнь и смерть» Эдварда Радзинского и продолжение «Лестницы в небо» — «Кризис и Власть. Том II. Люди Власти. Диалоги о великих сюзеренах и властных группировках».

С 6 по 10 строчку рейтинга расположились: первая и вторая части аудиокниги «Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите» Михаила Хазина и Сергея Щеглова, «Николай II. Жизнь и смерть» Эдварда Радзинского, произведение «Наполеон: биография» Эндрю Робертса и еще одна биография, которую написал Эдвард Радзинский, — «Распутин. Жизнь и смерть».

Пресс-служба Группы компаний «ЛитРес»

nacproekt-kultura0geniy-mesta

programma-prioritet-2030