Новая версия системы «Антиплагиат.ВУЗ» - новые возможности для клиентов!
27.04.2016 22:29

Как известно, с 1 января 2016 года действует Приказ Минобрнауки РФ № 636 от 29 июня 2015 года, впервые установивший требование к организациям высшего профессионального образования по сбору выпускных квалификационных работ (ВКР) и проверке их на заимствования (п.38) и приближающий российские вузы к использованию мирового опыта в части повышения качества высшего образования.

antiplagiat

Для того чтобы вузы смогли полностью соответствовать требованиям Приказа компания «Антиплагиат» выпускает новую версию системы «Антиплагиат.ВУЗ» ‑ 3.3.

В новой версии «Антиплагиат.ВУЗ» мы учли многочисленные пожелания наших пользователей. Вот краткий список новых возможностей и улучшений системы для наших пользователей:

·                     Реализован полный цикл работы с ВКР в соответствии с Приказом № 636: работы размещаются в электронно-библиотечной системе организации, проверяются на заимствования, могут быть по желанию вуза опубликованы в сети интернет;

·                     Улучшено решение вопросов конфиденциальность данных пользователей и информационной безопасности.

·                     Разработан новый процесс взаимодействия студентов и профессорско-преподавательского состава при работе системой. Этот процесс стал интуитивно понятнее. Кроме того, часть функций по загрузке документов может быть передана студентам, в результате чего снижается нагрузка на преподавателей.

·                     Введена система присвоения тэгов проверяемым документам, что позволяет руководству вузов получать более детальную статистическую информацию об использовании системы.

·                     Повышено качество проверок текстов за счет постоянного расширения области поиска. Компания «Антиплагиат» предлагает пользователям поиск в разнообразных источниках, среди которых сайты сети интернет, полные тексты диссертаций и авторефератов РГБ, научные статьи библиотеки ELibrary.ru, российские и зарубежные патенты, юридические и нормативные документы России и стран СНГ, коллекции ряда ведущих ЭБС, собственные коллекции пользователей. Суммарный объем области поиска превышает 150 млн. документов и увеличивается ежемесячно на 5-10 млн. документов. Это самая большая русскоязычная коллекция документов России и в мире.

·                     Улучшен инструментарий обработки текстов. Используются уникальные алгоритмы обнаружения и предотвращения «обходов» системы, такие как выявление замены букв на сходные по написанию из других языковых раскладок, вставка скрытого текста и знаков препинания и многие др. варианты.

·                     Разработан и протестирован фокус-группами новый эргономичный интерфейс кабинета пользователя и отчетов. Теперь в системе гораздо удобнее работать с большими многостраничными документами.

·                     Появилось сохранение отчетов о заимствования в формате PDF. И многое другое…

В марте ‑ апреле 2016 года система «Антиплагиат.ВУЗ» версии 3.3 уже прошла апробацию в десятках российских вузов.

Перейти на новую версию системы «Антиплагиат» клиенты могут, подав заявку на сайт или написав на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , или по тел. +7 (495) 223-23-81.

ПОДАРОК для КЛИЕНТОВ: БЕСПЛАТНЫЕ ПРОВЕРКИ сроком на 1 год по коллекциям ведущих ЭБС: ЭБС «Лань» (300 тыс. источников), ЭБС «Университетская библиотека онлайн» (100 тыс. источников) при подключении к системе «Антиплагиат» до 31 декабря 2016 г.

Подайте заявку на подключение проверок по ЭБС или обратитесь по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , по тел. +7 (495) 223-23-81.

Желаем вам удачи в проведении весенней сессии в подготовке квалифицированных специалистов!

nacproekt-kultura0geniy-mesta

programma-prioritet-2030