Июль-август 2020
"Книжный мир в новой реальности"

• Виктор КОКШАРОВ: «Университет с вековой историей»
  • Лодка "Библиотекарь. Издатель. Читатель": выход в онлайн-океан в условиях карантина
  • Комплектование модельных библиотек: первый опыт
  • Наука, открытая в пандемию

rukont

t8-03-2020

forum-obrazovanie-2020

Прессе в новом измерении был посвящен XII Ежегодный профессиональный форум российских издателей«Издательский бизнес/Publishing Expo. Перезагрузка»
09.12.2016 00:00

8 декабря 2016 года в «AZIMUT Отеле Олимпик» состоялось самое значимое событие медиаиндустрии - Publishing Expo.

gipp souz logo new

Лейтмотивом прошедшего Форума стала тема «Пресса как необходимый и эффективный рекламоноситель в составе медиамикса». Представители издательств и издательских домов обсудили вопросы медиапотребления, стратегии поведения, условия работы в кризис и продемонстрировали успешные кейсы.

Топовым мероприятием пресс-саммита стала презентация TNS Россия данных нового индустриального исследования российских печатных СМИ. Это уникальное ad hoc исследование, в проведении которого приняли участие ведущие издательские дома и крупнейшие издания-рекламоносители. Его результаты продемонстрировали качество потребления прессы, степень доверия к рекламе в прессе по сравнению с другими медиа.

Обширная программа Форума затронула актуальные вопросы индустрии: представители отраслевых и государственных структур обозначили роль прессы на медиа-рынке, были сделаны обзоры российского и зарубежного рынка печатных СМИ по темам «Форсайт или взгляд в будущее: формирование приоритетов для печатных СМИ в России в ближайшие годы» и «5 главных трендов и инсайтов рекламного рынка Бразилии, США и Китая в 2016 году, важных для медиарынка России». Марк Фишер в своем выступлении рассказал, как реклама в массмаркет-изданиях влияет на развитие продукта.

Особый интерес у присутствовавших вызвала площадка, где издатели совместно со своими рекламодателями представили наиболее успешные кейсы размещения в печатных СМИ:

- Михаил Рюмин, вице-президент по маркетингу Росгосстрах представил кейс с изданиями Аргументы и Факты, Комсомольская правда, Антенна – Телесемь;

- компания Биглион / Biglion - совместный кейс с изданиями ИД «Burda Media Company»;

- Александр Павлов, вице-президент Mercury - совместный кейс с изданиями ИД «Condé Nast Россия»;

- Наталья Жучкова, директор по маркетингу М-Видео и Анна Рябашкина - совместный кейс с изданиями ИД «Hearst Shkulev Publishing».

В целом, надо отметить, что Publishing Expo-2016 наглядно доказал, что слухи о смерти печатных СМИ и их уходе с рекламного рынка не просто преувеличены. Они лишены какой бы то ни было доказательной базы, и соответственно, не имеют под собой никаких оснований. Несомненно, для прессы наступили не лучшие времена. Но это лишь повод для перезагрузки. И вскоре мы встретим «прессу в новом измерении»!

Пресс-служба ГИПП

aski 30