Президент компании «Просвещение» предложил создать комитет по социальным образовательным программам под эгидой ЮНЕСКО
22.03.2017 09:16

В рамках Недели обучения с помощью мобильных устройств, проходящей в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, Президент компании «Просвещение» Владимир Узун предложил создать под эгидой ЮНЕСКО специальный комитет для координации социальных образовательных программ и проектов, реализуемых бизнесом в различных странах.

uzun-unesco

«Мы готовы использовать наш опыт и приложить максимум усилий для эффективной работы данного комитета. «Просвещение» как социально ориентированная компания уже долгие годы поддерживает и реализует инициативы, содействующие стабильному развитию общества и межкультурному диалогу, разделяя тем самым принципы деятельности ЮНЕСКО. Мы готовы расширять границы, объединяя усилия с единомышленниками по всему миру», - говорит Владимир Узун.

Практика работы холдинга «Просвещение» охватывает не только Россию, но и более 20 стран Европы и Азии. Более 86 лет труд компании неразрывно связан с историей России и развитием российской системы образования.

«Просвещение» - крупнейшая российская компания, активно влияющая на повышение качества современного образования. Прошедшие организационные и бизнес преобразования в компании позволяют сказать, что у нее есть все условия для выхода на IPO, как нового этапа развития, она обладает значительным потенциалом для обеспечения качественного образования, в том числе дистанционного и мобильного форматов, проектов современного цифрового образования» - подчеркивает Владимир Узун.

Одна из приоритетных задач «Просвещения» - обеспечение равного доступа к получению качественного образования всеми детьми без исключения. По последним данным ООН, в мире насчитывается 65 миллионов только вынужденных переселенцев. Для многонациональных стран, имеющих удаленные территории, таких как Россия, важен вопрос внутренней миграции. Специалистами «Просвещения» разработана и выпущена учебная литература на 29 языках и диалектах.

Центральное место в дискуссиях Недели ЮНЕСКО заняли и специальные учебники для детей с ограниченными возможностями. За короткий период в «Просвещении» было издано 200 наименований новых учебников для слабовидящих детей по всем предметам средней школы.

В рамках Симпозиума состоялась встреча Владимира Узуна и заместителя генерального директора ЮНЕСКО господина Цянь Тана, на которой была подтверждена важность двустороннего сотрудничества по основным направлениям деятельности ЮНЕСКО, и, в первую очередь, в вопросах дистанционного обучения в удаленных регионах. Стороны договорились подписать специальное соглашение, направленное на развитие основных инициатив ЮНЕСКО в рамках программы «Образование 2030». Соглашение планируется подписать на Московском международном салоне образования, который пройдёт в апреле этого года, в Москве.

Неделя обучения с помощью мобильных устройств (Mobile Learning Week) является флагманской конференцией ЮНЕСКО в области применения информационных и коммуникационных технологий в сфере образования.

prosveschenie-logoКомпания «Просвещение» работает в сфере образования на протяжении 86 лет. Это непрерывная творческая работа большого коллектива профессионалов, решающих актуальные задачи, которые общество ставит перед страной и перед системой образования.

Сегодня «Просвещение» – это многопрофильная компания, которая предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и руководителей организаций образования и др. Таким образом, «Просвещение» выполняет функцию интегратора, объединяя поставщиков различной продукции в рамках единой концепции. В числе партнеров «Просвещения» как отечественные, так и крупные зарубежные компании: «Express Publishing», «Cornelsen», «Klett», «CLEInternational», «Anaya», «Didacta», «Westermann» и др.

Приоритет компании – сочетание традиций и инноваций в образовании; цель – повышение образовательного результата. Продукты и решения издательства направлены на развитие навыков XXI века, необходимых для опережающего развития российских экономики и общества. Из года в год «Просвещение» уверенно демонстрирует постоянный производственный рост – в 2016 году было выпущено 79,2 миллионов экземпляров продукции.

Пресс-служба АО "Издательство "Просвещение"

nacproekt-kultura0geniy-mesta

programma-prioritet-2030