Июль-август 2017
"Российские библиотеки: выйти из тени"

• НИУ ВШЭ - "школа почти всего"
  • Библиотечный форум. ПоСудачим?
  • "Красная площадь": с почтением к чтению
  • Формируя будущее библиотек: работа с местными сообществами

mmkvy-2017

«Ростелеком» и «Просвещение» подписали соглашение о сотрудничестве
14.07.2017 09:13

13 июля 2017 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ПАО «Ростелеком» и АО «Издательство «Просвещение». Подписи под документом поставили Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский и Президент АО «Управляющая компания «Просвещение» Владимир Узун.

По условиям соглашения, стороны выражают намерение о совместной реализации проекта по созданию и продвижению образовательной платформы, включающей новые продукты для рынка общего, среднего и высшего профессионального образования и направленной на развитие инфраструктуры системы образования Российской Федерации.

prosveschenie-rostelekom

«Подписание соглашения – это первый этап сотрудничества, которое позволит «Ростелекому» и «Просвещению» объединить компетенции для создания новых продуктов на рынке образования и развития инфраструктуры образования»,- комментирует подписание Соглашения Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

«Главная задача нашего долгосрочного сотрудничества – объединить возможности наших компаний, двух лидеров в своих областях, образовательной и инфокоммуникационной, для производства новых типов цифрового контента и повышения ИКТ-компетентности учителей с помощью дистанционных технологий. Современный окружающий мир требует от человека информационной грамотности, гибкости, способности самостоятельно приобретать новые знания, умения, навыки. Уверен, что наш проект поможет в решении этой актуальной задачи» - отметил Президент Управляющей компании «Просвещение» Владимир Узун.

В целях реализации Проекта Стороны создадут совместное предприятие, работа которого будет направлена на развитие сервисов электронного образования, внедрение решений для школьных информационно-библиотечных центров и комплектование фондов библиотек образовательных организаций электронными образовательными ресурсами. Сотрудничество также направлено на развитие единого электронного образовательного пространства, внедрение электронных форм учебников, книг, методических материалов и курсов, а также обеспечит основу для создания комплексных сервисов организации дистанционного обучения и повышения квалификации педагогов с участием Академии «Просвещение».

АО «Издательство «Просвещение»(www.prosv.ru) работает в сфере образования на протяжении 86 лет. Это многопрофильная компания, которая предлагает комплексный образовательный продукт, включающий в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и руководителей организаций образования, цифровые и мультимедиа ресурсы и др.  Приоритет компании – сочетание традиций и инноваций в образовании.

«Просвещение» наряду с выпуском традиционной печатной учебной и учебно-методической литературой разрабатывает цифровые образовательные продукты. В 2015–2017 годах «Просвещение» реализовало более 960 тысяч лицензий на электронные формы учебников во всех регионах России.

Одно из приоритетных направлений компании — поддержка образовательных стартапов, в том числе и связанных с использованием информационных технологий. Продукты и решения компании направлены на повышение образовательного результата и развитие у школьников навыков, которые позволят успешно ориентироваться в самостоятельной взрослой жизни.

ПАО «Ростелеком» (www.company.rt.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,5 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 9,4 млн пользователей, из которых свыше 4,4 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний за 1 квартала 2017 г. составила 70,4 млрд руб.,   OIBDA достигла 21,6 млрд руб.  (30,6% от выручки), чистая прибыль – 3,2 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

Пресс-служба АО "Издательство «Просвещение»

web-ban video

web-ban model6