Ноябрь 2017
"Образование для "умной" экономики"

• Майкл КОЛМАН: "Сейчас очень хорошее время для издателей"
  • Цифровой университет и электронная школа
  • Альтернативные форматы комплектования
  • Аттестация библиотекарей

non-fiction-2017

Новый президент IPA посетил юбилейную ММКВЯ
13.09.2017 16:58

Президент Международной ассоциации издателей Майкл Колман по приглашению национального члена IPA от России – АСКИ и при поддержке Роспечати принял участие в работе ММКВЯ 6 и 7 сентября.

aski-mmkvy-2

Приезд вновь избранного руководителя такой авторитетной организации, объединяющей более 70 национальных и региональных издательских ассоциаций из 60 стран мира, в Москву – это, по существу, признание высокого статуса московской ярмарки и российской книжной культуры в международном издательском сообществе.

6 сентября М. Колман принял участие в церемонии открытия ярмарки, ознакомился с экспозициями, выступил с 20-тиминутной речью на отраслевой конференции, проинформировав российских коллег о некоторых тенденциях мирового книжного рынка, в частности коснулся вопросов свободы печати, антипиратского регулирования и отраслевого налогообложения.

Одним из ключевых пунктов программы стала встреча с руководителями региональных российских издательств по вопросам работы на международном рынке авторских прав. М. Колман ответил на многочисленные вопросы российских коллег.

aski-mmkvy-3

7-го числа была организована специальная публичная запись рубрики «Диалоги» журнала «Книжная индустрия» с участием М. Колмана и президента АСКИ К. Чеченева, в ходе которой были затронуты вопросы поддержки чтения, перспектив развития книжной отрасли в будущем, взаимодействия ассоциаций, актуальные проблемы международных взаимосвязей.

Свое интервью с г-ном Колманом опубликует и журнал «Университетская книга». Президент IPA остается практикующим издателем, он – вице-президент известного крупнейшего издательского холдинга «Эльзивир», профилированного на образовательной литературе, поэтому вопросы учебного, в частности университетского, книгоиздания – профессионально близкая ему тема.

aski-mmkvy-4

Ознакомился М. Колман и с практикой работы Российской государственной библиотеки, Московского Дома книги.

Плотный график визита не оставлял гостю других возможностей для знакомства с российской книжной индустрией, но уже есть договоренность об участии представителей Исполкома IPA в профессиональных мероприятиях Ассоциации книгоиздателей России, в том числе и в российских регионах. Согласовано также, что исполнительная дирекция АСКИ будет готовить информационные и аналитические материалы о книгоиздании в национальных республиках РФ для периодического информационного бюллетеня IPA «Newsletter».

Пресс-служба АСКИ

web-ban video