Ноябрь 2017
"Образование для "умной" экономики"

• Майкл КОЛМАН: "Сейчас очень хорошее время для издателей"
  • Цифровой университет и электронная школа
  • Альтернативные форматы комплектования
  • Аттестация библиотекарей

non-fiction-2017

Корпорация «Российский учебник» и Русское географическое общество подписали соглашение о сотрудничестве
11.11.2017 08:11

6 ноября в рамках масштабного III Фестиваля Русского географического общества на главной сцене в Центральном доме художника состоялось особенное событие. В торжественной обстановке корпорация «Российский учебник» и Русское географическое общество (РГО) подписали комплексное соглашение о стратегическом сотрудничестве и совместном проведении уникальных мероприятий.

ros-uchebnik-logoОбъединение сильных участников в сфере географического образования обещает стать одним из самых эффективных в развитии образовательной деятельности. Под яркие аплодисменты документ подписали генеральный директор корпорации Александр Брычкин и первый вице-президент РГО, академик Николай Касимов.

«С чего начинается гражданская идентичность? Я думаю, что с родного края. Надеюсь, что вместе с Русским географическим обществом мы будем заниматься популяризацией географического образования, развитием фенологической сети. Эти знания позволяют не только вовлечь школьников в изучение родной страны, но и создать базу для развития личности, способствуют познанию своей страны»,– подчеркнул Александр Брычкин.

Николай Касимов также отметил, что карты и учебники по географии корпорации пройдут тщательную и профессиональную экспертизу: «Мы хотим, чтобы дети учились по правильным пособиям. Кроме того, наша цель –– формирование и развитие интереса к географии и смежным наукам у детей и подростков, предоставление дополнительных возможностей для учителей и методистов. Надеюсь, наша совместная работа с корпорацией «Российский учебник» будет плодотворной».

Впереди всех участников учебного процесса ждёт насыщенная повестка. Ведь в фокусе глобального сотрудничества –– совместная деятельность в сфере образовательных и культурно-просветительских проектов, привлечение внимания российской общественности к природному и историко-культурному наследию нашей страны. Опыт партнёрства корпорации и РГО уже доказал успех объединения усилий. Недавняя интеграция проекта корпорации «Страны экологических троп» и «Фенологической сети» Русского географического общества позволит юным участникам оставлять на сайте свои наблюдения за природой в любой точке экологического маршрута и делиться ими с пользователями феносети.

В 2017 году атласы и контурные карты УМК «Классическая линия» корпорации прошли рецензирование Комиссии РГО по географическому и экологическому образованию. На основе новейших научных данных и актуальной международной статистики, это позволило обновить содержание, улучшить издания и сделать их более функциональными для использования в учебном процессе. Обновлённые издания классической линии с логотипом РГО можно приобрести уже этой осенью. Сегодня ведущие эксперты Русского географического общества продолжают вести работу по внесению предложений в материалы учебников по географии, выпускаемых издательством «ДРОФА». Являясь лидером на рынке атласов и контурных карт для школ, корпорация «Российский учебник» уделяет значительное внимание квалифицированной проверке РГО как экспертной организации.

В корпорацию «Российский учебник» входят учебные издательства «ДРОФА», «ВЕНТАНА-ГРАФ», «Астрель», цифровая образовательная платформа LECTA и компания по оборудованию образовательных учреждений «ДРОФА-Новая школа».

Пресс-служба корпорации «Российский учебник»

web-ban video

web-ban model6