Апрель 2018
"Информационные проекты и сервисы для исследователей"

• Эдуард ГАЛАЖИНСКИЙ: "Будущее создается в экспериментах"
  • Учебное и академическое книгоиздание: не бизнес, а миссия
  • СЦОС: приоритетный проект на старте
  • Библиогеография: Псковская область

mmso-2018

«Просвещение» увеличило инвестиции в образовательные проекты и развитие цифровизации образования
12.12.2017 21:31

Группа компаний «Просвещение» в 2017 году увеличила объем инвестиций в образовательные проекты, прежде всего цифровые, выделив на эти цели более 300 млн. рублей, продемонстрировала устойчивый рост выручки – к концу года прогнозируется более 20 млрд рублей, - и объема выпускаемой продукции, сохраняя лидерские позиции в выпуске учебной и учебно-методической литературы, увеличив тиражи по сравнению с 2016 годом до 97 млн экземпляров. Об этом на встрече с журналистами рассказал президент АО «Управляющая компания «Просвещение» Владимир Узун.

prosveschenie-press-zavtrak-1

Ключевыми проектами в 2017 году стали создание совместных предприятий: Яндекс.Просвещение, Ростелеком.Просвещение, развитие собственных проектов: разработка интерактивных уроков для Российской Электронной Школы, интерактивных учебников для Московской Электронной Школы; Проекты Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.

Первые результаты демонстрируют совместные проекты с компаниями «Яндекс» и «Ростелеком». В рамках Яндекс.Просвещение разработана платформа «Школа», которая проходит тестирование в 100 школах в разных регионах страны. В ней представлены учебники по математике и русскому языку для начальной школы. Также разрабатываются сервисы по подготовке к ОГЭ, ЕГЭ и по профориентации ребенка. Эти сервисы позволяют предоставить равный доступ к лучшим образовательным продуктам и методикам, независимо от места проживания школьника.

В рамках участия в развитии Российской электронной школы ведется производство 1768 интерактивных уроков. А к новому учебному году 2018 года должно быть создано 325 интерактивных учебников для Московской электронной школы (МЭШ), из которых уже готова более трети учебников. В 2018 году планируется развитие проекта «Электронная школа «Просвещения», предусматривающего создание условий для развития единой электронной образовательной среды. «Просвещение» изучает варианты единых протоколов обмена информацией и механизмов интеграции цифрового контента в образовательные продукты и сервисы, представленные на рынке.

Президент АО «Управляющая компания «Просвещение» Владимир Узун: «Мы активно работаем над развитием цифровых продуктов и сервисов, которые необходимы для совершенствования образовательного процесса. Внедрение инновационных технологий позволит решить ряд задач: это подготовка школьников к новым профессиям, которые будут востребованы уже в ближайшем будущем, автоматизация рутинных процессов, облегчающих труд учителя, повышение качества образовательного процесса. Мы надеемся, что за счет внедрения ряда инновационных решений, через 8-10 лет изменится весь ландшафт российской образовательной системы. В следующем году мы планируем инвестировать в развитие цифровых технологий 1 млрд. рублей».

prosveschenie-press-zavtrak

Ознакомиться с презентацией «Предварительные итоги 2017 года и приоритеты развития в 2018 году» можно по ссылке (.pdf, 906 КБ)

prosveschenie-holdingГруппа компаний «Просвещение» - национальный образовательный интегратор, работает в сфере образования на протяжении 87 лет. «Просвещение» разрабатывает и производит учебную и учебно-методическую литературу, электронные формы учебников, оборудование для учебного процесса, а также реализует программы повышения квалификации педагогов и оказывает им методическую поддержку. Согласно прогнозу, в 2017 году «Просвещение» выпустило 90 миллионов экземпляров продукции.

Приоритетом компании является сочетание традиций и инноваций в образовании, а целью — повышение образовательного результата. Продукты и решения издательства направлены на развитие навыков XXI века, необходимых для опережающего развития российской экономики и общества.

Пресс-служба группы компаний «Просвещение»

web-ban video

web-ban model6