Май 2020
"Э-ресурсы: апгрейд сервисов или цифровая паника?"

• Андрей ГУСЬКОВ: «Главные достижения ещё впереди»
  • Российская интернет-экономика: рост на паузу
  • Эволюция онлайн-образования
  • Чтение россиян: форматы и практики

t8-03-2020

forum-obrazovanie-2020

Президентская библиотека представляет коллекцию к форуму в Давосе
23.01.2018 11:27

Президентская библиотека представит историю отношений России и Швейцарии на Всемирном экономическом форуме, который проходит в Давосе с 23 по 26 января 2018 года.

davos-prezident-bibliotekaМатериалы, благодаря взаимодействию Президентской библиотеки с фондом «Росконгресс», будут открыты всем участникам, гостям форума и аккредитованным журналистам на территории Русского дома. В нём организован доступ к уникальным материалам из электронного фонда библиотеки, который на сегодня насчитывает более 600 тыс. единиц хранения. В частности, здесь можно ознакомиться с коллекцией «Россия – Швейцария: из истории взаимоотношений. К Всемирному экономическому форуму в Давосе».

В подборку вошли официальные документы, исследования, архивные и изобразительные материалы, периодические издания, освещающие государственное устройство и историю Швейцарии, жизнь и деятельность её знаменитых уроженцев, отдельные аспекты взаимоотношений России и Швейцарии в период XVII–XXI веков, а также документы, раскрывающие значение Швейцарии для международного сообщества.

Президентская библиотека регулярно выступает площадкой, объединяющей Россию и Швейцарию. 24 января 2018 года здание на Сенатской площади посетит недавно назначенный Генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджер М. Кулль. Стоит отметить, что библиотеку и дипломатическое представительство связывают давние дружественные отношения: предшественник Роджера М. Кулля Мишель Файетта не только не раз становился участником мероприятий Президентской библиотеки, но также выступал инициатором и организатором некоторых из них.

Президентская библиотека активно участвует в международных событиях, в том числе самого высокого уровня, обеспечивая информационно-аналитическое сопровождение Петербургского, Восточного, Арктического экономических форумов и других международных мероприятий. Кроме того, только в 2017 году в здании на Сенатской площади, 3 были проведены Международный финансовый конгресс, Всемирный коммуникационный саммит, также Президентская библиотека стала одной из площадок для мероприятий Петербургского международного юридического форума, Санкт-Петербургского международного культурного форума и других крупных событий.

Пресс-служба Президентской библиотеки

aski 30