Декабрь 2018
"Библиотека 3.0 - центр науки, сервисов и инноваций"

• Минчжоу ЧЖАН: «Окружение ребёнка - это ключ к чтению»
  • Когда книга звучит
  • Технократическая библиотека
  • Высшая школа: онлайн-стандарт

vseros-forum-obrazovanie-2019

Суд признал права «Просвещения» на использование товарного знака
25.12.2018 14:13

Суд по интеллектуальным правам не признал в действиях о регистрации уникальных товарных знаков «Просвещения» факта недобросовестной конкуренции и злоупотребления своими правами.

prosveschenie-holdingАналогичное решение приняла ФАС России. Антимонопольная служба отказала в возбуждении дела о нарушении «Просвещением» антимонопольного законодательства по обращению издательств «Вентана-Граф», АСТ, «Дрофа» и «Интеллект-Центр». Заявление о нарушении прав было связано с использованием «Просвещением» зарегистрированного товарного знака – стилизованного изображения глобуса.

Суд детально рассмотрел аргументы сторон. Это решение окажет существенное влияние на всю практику по делам о недобросовестной конкуренции по приобретению прав на товарные знаки, что значимо не только для издательского бизнеса, но и для правообладателей, в целом.

«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Созданное как специализированное издательство учебной литературы, «Просвещение» и сегодня сохраняет лидерские позиции в этом направлении. Продукция издательства представлена во всех школах страны и учителя ежедневно используют продукты и решения «Просвещения».

Группа компаний «Просвещение» сегодня – образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и многое другое.

Одно из ключевых направлений развития компании – цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Активному развитию направления способствуют созданные в 2017 году проекты для Российской Электронной Школы, Московской Электронной Школы, Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.

Пресс-служба Группы компаний «Просвещение»

web-ban video

web-ban model6