Май 2019
"Цифровые компетенции и рекомендательные сервисы"

• Евгений КАПЬЁВ: «Наша миссия - инвестировать в развитие книжной отрасли»
  • Перезагрузка библиотек Подмосковья
  • Книжный рынок: преодолеть инерцию
  • Комплектование и обслуживание в электронной среде

t8

forum-vuzov-2019

obnar-zaimstv-2019

lit-flagman1

Суд признал права «Просвещения» на использование товарного знака
25.12.2018 14:13

Суд по интеллектуальным правам не признал в действиях о регистрации уникальных товарных знаков «Просвещения» факта недобросовестной конкуренции и злоупотребления своими правами.

prosveschenie-holdingАналогичное решение приняла ФАС России. Антимонопольная служба отказала в возбуждении дела о нарушении «Просвещением» антимонопольного законодательства по обращению издательств «Вентана-Граф», АСТ, «Дрофа» и «Интеллект-Центр». Заявление о нарушении прав было связано с использованием «Просвещением» зарегистрированного товарного знака – стилизованного изображения глобуса.

Суд детально рассмотрел аргументы сторон. Это решение окажет существенное влияние на всю практику по делам о недобросовестной конкуренции по приобретению прав на товарные знаки, что значимо не только для издательского бизнеса, но и для правообладателей, в целом.

«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Созданное как специализированное издательство учебной литературы, «Просвещение» и сегодня сохраняет лидерские позиции в этом направлении. Продукция издательства представлена во всех школах страны и учителя ежедневно используют продукты и решения «Просвещения».

Группа компаний «Просвещение» сегодня – образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и многое другое.

Одно из ключевых направлений развития компании – цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Активному развитию направления способствуют созданные в 2017 году проекты для Российской Электронной Школы, Московской Электронной Школы, Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.

Пресс-служба Группы компаний «Просвещение»

webbanner-red-10-sost-kultury