Апрель 2019
"Перспективные проекты для университетов и библиотек"

• Андрей РУДСКОЙ: «Интеграция позволяет добиться прорывов в науке»
  • Выборы вице-президентов РБА
  • Остаться издателями: итоги года от игроков рынка
  • Нацпроект "Культура": роль и место библиотек

t8

lan-knigoobespechenonst

vseros-forum-obrazovanie-2019

obnar-zaimstv-2019

lit-flagman1

В РГБ состоялся 8-й выпуск окончивших обучение по программе «Высшие библиотечные курсы - дистант»
16.01.2019 17:24

11 января в Центре дополнительного профессионального образования Российской государственной библиотеки (www.edu.rsl.ru) состоялся очередной, уже восьмой по счету, выпуск обучающихся по программе профессиональной переподготовки «Высшие библиотечные курсы — дистант». 43 человека из различных городов России успешно завершили дистанционное обучение по программе и получили дипломы.

rgb-8-vypusk

Модули образовательной программы профессиональной переподготовки «Высшие библиотечные курсы — дистант» разработаны профессорско-преподавательским составом Центра ДПО ФГБУ «Российская государственная библиотека» и Московского государственного института культуры.

Программа обучения рассчитана на 500 учебных часов и длится 4 месяца обучения. Обучение осуществляется в заочной форме, с использованием дистанционных образовательных технологий. В удобном графике обучающиеся удалённо осваивают общепрофессиональные дисциплины программы:

·                     Социальные коммуникации

·                     Документология

·                     Информационные технологии

и специальные дисциплины

·                     Библиотековедение

·                     АСОД. Библиотечные каталоги

·                     Библиографическая деятельность библиотеки

После успешного прохождения итоговой аттестации выпускникам выдается документ о квалификации — диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, предоставляющий право на ведение профессиональной деятельности в библиотечно-информационной сфере.

В конце обучения традиционно проводится анкетирование выпускников. Некоторые из отзывов восьмого выпуска:

«Спасибо за возможность получить профессиональное образование дистанционно. Обучение было интересным, четко организованным и актуальным для современного библиотекаря. Желаю дальнейших профессиональных и творческих успехов!». Анна Ан, заведующая сектором МБУК Ростовская-на-Дону городская ЦБС, детская библиотека им. А.П. Гайдара.  г. Ростов-на-Дону

«Хочется выразить огромную благодарность организаторам обучения и преподавателям образовательной программы «Высшие библиотечные курсы - дистант»! Спасибо, что предоставляете возможность получить квалифированное профессиональное образование без отрыва от рабочего процесса». Оксана Крошка, главный библиограф ГБУК СК «Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского, г. Ставрополь

«Спасибо вам за то, что есть очень удобная, современная форма обучения для работающего человека». Ольга Беловодова, художественный редактор ООО «Издательство БИНОМ. Лаборатория знаний», г.Москва

«Благодарю коллектив организаторов обучения и преподавательский состав за их огромный вклад в обучение специалистов. Желаю дальнейших творческих успехов!» Елена Болтова, заведующий сектором абонемент, Отдел ЦБС – библиотека «Семейного чтения», г. Южно-Сахалинск

«Спасибо за замечательную организацию учебного процесса. Обязательно буду советовать коллегам пройти обучение в вашем учебном центре. Учиться было трудно, но очень интересно!» Снежана Кузнецова, ведущий библиотекарь ГИТИС (Государственный институт театрального искусства), г. Москва

«Курс полезный, очень надеюсь правильно применить полученные знания в рабочей деятельности. Спасибо». Елена Шелест, заведующая НТБ, АО «НПК «СПП», г. Москва

Большинство выпускников отметили в своих анкетах курсы профессиональной переподготовки в «Ленинке» за качество образования, удобство формы обучения, современное наполнение учебных программ, высококлассный преподавательский состав, стоимость курса и значимость диплома в профессиональном сообществе.

Центр ДПО (Учебный центр)(www.edu.rsl.ru)Российской государственной библиотеки осуществляет новый набор на программу «Высшие библиотечные курсы - дистант» до конца января 2019 г. Начало обучения – 1 февраля 2019 года.

webbanner-red-10-sost-kultury