Октябрь 2019
"Издательские инициативы: стратегия и тактика"

• Лойда ГАРСИА-ФЕБО: «Наше будущее - в помощи людям»
  • Драйверы рынка и инвестиции в развитие
  • Книжный фикс-прайс: российские перспективы
  • ИФЛА-2019: диалог для изменений

t8

obnar-zaimstv-2019

ufimskiy-salon-2019

lit-flagman1

#EdCrunch-2019: редизайн образования: от человеческого капитала к человеческому потенциалу
02.08.2019 11:37

1-2 октября 2019 года в Москве в шестой раз пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым образовательным технологиям – #EdCrunch-2019. Ключевыми темами, объединяющими все треки конференции – от дошкольного до корпоративного образования – станут экспансия отечественных EdTech компаний на международный рынок и их интеграция в российское формальное образование.

edcrunch-2018В состав оргкомитета конференции вошли руководители Министерства науки и образования РФ, Министерства просвещения РФ, Российской венчурной компании, Агентства стратегических инициатив, ОА «Газпромбанк», фонда Сбербанка «Вклад в будущее», МИА «Россия сегодня» и др. Организаторы: НИТУ «МИСиС» и Университет НТИ 20.35. #EdCrunch-2019 проводится в рамках реализации приоритетного проекта в области образования «Современная цифровая образовательная среда в РФ».

По итогам первого заседания оргкомитета #EdCrunch-2019 были определены ключевые темы, которые лягут в основу пяти треков конференции: вывод лучших российских образовательных стартапов на международный рынок и их интеграция в высшее и профессиональное образование.

По оценкам экспертов EdCrunch, мировые расходы на образование и подготовку кадров к 2030 году достигнут, как минимум, 10 трлн долл. США. Равным образом увеличатся расходы, направленные на трансформацию систем образования, разработку и внедрение новых образовательных технологий. Если сегодня объем мирового рынка этих технологий составляет $165 млрд, то к 2020 он достигнет $240 млрд. Этот тренд коснется и рынка корпоративного обучения, объем которого сегодня превышает $200 млрд.

Марина Ракова, заместитель Министра просвещения РФ:«Министерство просвещения заинтересовано в том, чтобы в рамках конференции EdCrunch-2019 рассказать о новых образовательных инициативах – формировании детских сообществ, создании атласа учительских профессий и компетенций, а также провести ряд мероприятий, посвященных новым цифровым образовательным платформам и методам обучения в школе с их использованием».

Как отметили члены оргкомитета #EdCrunch-2019, российские стартапы в области онлайн-образования и новых образовательных технологий достигли степени развития, позволяющей им конкурировать с зарубежными разработчиками и успешно выходить на международный рынок.

Дмитрий Песков, специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития:«Для поддержки российских образовательных стартапов, проектов, в том числе при выходе на международные рынки, создается специальный фонд, объем которого только от государства составляет 7 млрд рублей. Потому что успешный экспорт невозможен без инфраструктуры различного рода поддержки. Экспорт интеллектуальных технологий в будущем может стать нашим основным экспортным продуктом».

В состав организационного комитета конференции вошел ПАО «Сбербанк», являющийся сегодня абсолютным лидером корпоративного образования в России и готовый сотрудничать с вузами в области цифровых образовательных платформ и развития искусственного интеллекта.

Марина Михайлова, программный директор благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее»:«Компании, претендующие сегодня на лидерство в своих отраслях, обязаны уделять внимание не только непрерывному обучению и развитию своих сотрудников, но и поиску одаренных студентов и даже школьников, которые в будущем смогут обеспечить технологический прорыв. Это возможно лишь при условии тесного взаимодействия с ведущими научно-образовательными учреждениями».

Участниками #EdCrunch-2019 станут более 300 российских и зарубежных спикеров – экспертов в области новых образовательных технологий, разработчиков инновационных решений, представителей венчурных фондов и бизнес-компаний, занимающихся инвестициями и развитием в EdTech. Лучшие российские и мировые специалисты обсудят как трансформация образования поможет перейти от инвестиций в человеческий капитал к раскрытию человеческого потенциала.

Алевтина Черникова, ректор НИТУ «МИСиС»: «В этом году международная конференция #EdCrunch, идеологом и организатором которой является НИТУ «МИСиС», пройдет в Москве в шестой раз. В рамках масштабного события, объединяющего представителей образовательных организаций всех уровней, бизнеса, органов государственной власти, российские и иностранные эксперты – исследователи и практики в области новых образовательных технологий – поделятся опытом разработки и внедрения решений, направленных на раскрытие человеческого потенциала, повышение качества и доступности образования, совершенствование системы подготовки кадров в условиях формирования цифровой экономики».

В числе ключевых членов организационного комитета #EdCrunch-2019:

·                     Дмитрий Песков – спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию, председатель организационного комитета конференции;

·                     Марина Ракова – заместитель Министра просвещения РФ;

·                     Светлана Чупшева – генеральный директор Агентства стратегических инициатив;

·                     Александр Повалко – генеральный директор, председатель Правления РВК;

·                     Алевтина Черникова – ректор НИТУ «МИСиС»;

·                     Любовь Духанина – депутат Государственной Думы, председатель российского общества «Знание», координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям»;

·                     Наталья Третьяк – первый вице-президент АО «Газпромбанк»;

·                     Марина Михайлова – программный директор благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее»;

·                     Елена Чепурных – главный редактор МИА «Россия сегодня»;

·                     Нурлан Киясов – директор Центра EdCrunch University НИТУ «МИСиС».

Пресс-служба НИТУ «МИСиС»

webbanner-red-10-sost-kultury