Проект «Большая книга – встречи в провинции» завершится в Республике Татарстан
10.11.2015 16:04

Программа проекта «Большая книга – встречи в провинции» завершится в Республике Татарстан. Проект реализуется Некоммерческим фондом «Пушкинская библиотека» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках основных мероприятий, проводимых в регионах в «Год литературы».

bolshaya-kniga-vstrechi-v-provintsii-1.ru

Главная задача проекта - продвижение произведений наиболее актуальных и ярких современных авторов, по мнению членов жюри Национальной литературной премии «Большая книга», стимулирование литературных процессов в регионах.

Проект реализуется с 2008 года. Основными его участниками являются писатели - лауреаты или финалисты премии «Большая книга» разных лет, а также члены жюри или экспертного совета премии.

В рамках проведения мероприятий проекта будут организованы книжные экспозиции лауреатов и финалистов премии разных лет, а также проведены их презентации, что привлекает внимание к самым ярким образцам русской словесности и прививает интерес к чтению на материалах прозы лучших современных писателей.

C 11 по 13 ноября гостями Республики Татарстан станут финалист Национальной литературной премии «Большая книга» 2015 года Гузель Яхина (роман «Зулейха открывает глаза»), лауреат и финалист Национальной литературной премии «Большая книга» Алексей Варламов (биография «Алексей Толстой» из серии ЖЗЛ, 2007 год, роман «Мысленный волк», 2015 год), финалист Национальной литературной премии «Большая книга» 2013 года Майя Кучерская (роман «Тетя Мотя»).

Пресс-конференция, посвященная началу реализации проекта «Большая книга - встречи в провинции», состоится 11 ноября в 14.00 в АО «Татмедиа», по адресу: г. Казань, ул. Декабристов, 2.

Творческие встречи, книжные выставки и презентации пройдут в Казани, Зеленодольске, Лаишево и п. Богатые Сабы.

Партнерами проекта в Республике Татарстан являются Министерство культуры Республики Татарстан и ГБУК РТ «Национальная библиотека Республики Татарстан».

Пресс-служба НФ "Пушкинская библиотека"

nacproekt-kultura0geniy-mesta

programma-prioritet-2030