Октябрь 2019
"Издательские инициативы: стратегия и тактика"

• Лойда ГАРСИА-ФЕБО: «Наше будущее - в помощи людям»
  • Драйверы рынка и инвестиции в развитие
  • Книжный фикс-прайс: российские перспективы
  • ИФЛА-2019: диалог для изменений

t8

obnar-zaimstv-2019

ufimskiy-salon-2019

lit-flagman1

«Просвещение» и Geek teachers дебютировали на главном технологическом пикнике страны
09.07.2019 10:41

Мастер-классы по управлению человеком-роботом, программированию танцевальных команд и созданию электронных игр от «продвинутых учителей» собрали более сотни участников на Geek Picnic в Петербурге. Партнером двухдневной семейной образовательной площадки крупнейшего open air науки и технологий выступила Группа компаний «Просвещение».

prosveschenie-holding

«Поддерживать и развивать образовательные стартапы – часть идеологии «Просвещения». Мы стараемся дать талантливым ребятам то, чем сильны в качестве системообразующей компании отрасли - опыт, ресурсную базу и поддержку идей. Geek teachers создают интересный технологичный продукт в помощь учителям и школьникам. Цифровые сервисы активно внедряется в современную образовательную систему, и для нас важно, что инициатива исходит от самих учителей», – отметила директор по внешним коммуникациям Группы компаний Кристина Колесникова.

Зона Geek Kids стала популярной не только для детей, но и для взрослых. За время работы на хакатоне было создано более 60 игр, в качестве программистов себя испытали 120 человек от 4 до 28 лет. Участники могли проверить свое знание компьютерных игр, научиться управлять человеком-роботом, программировать танцевальные команды, создать себя персонажем компьютерной игры. Работа проходила на платформе для увлекательного программирования Scratch. Чтобы созданный «продукт» можно было совершенствовать и продолжать создавать игру в кругу семьи, участники получили свои работы на почту.

«Приятно видеть, как дети вместе с родителями создают игры, в которых родители — главные персонажи игры, а дети — программисты. Многие боятся программирования, потому что считают, что это сложно. Хакатон мы организовали так, чтобы каждый увидел, что программирование – это просто. Мы хотим, чтобы как можно больше детей загорелись желанием и освоили эту важнейшую специализацию, без основ которой будет сложно обойтись в профессиях будущего», — рассказывает сооснователь Geek Teachers Арина Нуриахметова.

Главной целью проекта его учредители называют обучение педагогов IT для дальнейшей передачи умений детям. Для этого «продвинутые учителя» организовывают курсы, мастер-классы и фестивали во всех городах России. В ближайших планах молодых айтишников – создание курсов для детей по IT и социальным сетям. Они будут доступны учителям для использования на уроках и формирования навыков, без которых невозможно обойтись каждому ребенку.

Следующий хакатон Geek Teachers пройдет на фестивале Geek Picnic в Москве 13 и 14 июля.

Пресс-служба Группы компаний «Просвещение»

webbanner-red-10-sost-kultury